shadow

Победителями праймериз в Нью-Йорке стали Хиллари Клинтон и Дональд Трамп

Клинтон поддержали 57,4% избирателей, Трампа – 59,9%


shadow

Сегодня, 20 апреля, издание Reuters сообщило, что праймериз в штате Нью-Йорк от Демократической и Республиканской партий победили кандидаты на пост американского президента Хиллари Клинтон и Дональд Трамп, соответственно.

Сообщается, что после подсчета половины голосов у демократов Хиллари Клинтон набрала 57,4%, а за республиканца Дональда Трампа проголосовали 59,9% американцев. Экс-госсекретарю предрекают большинство из 247 делегатских голосов, миллиардеру – большинство или все голоса всех 9 делегатов от штата.

Отметим, что после оглашения предварительных итогов праймериз Дональд Трамп вышел к своим сторонникам под музыкальное сопровождение – звучала песня Фрэнка Синатры «Нью-Йорк, Нью-Йорк». Бизнесмен  сообщил, что, если посмотреть с математической точки зрения, его конкурент от республиканцев – сенатор от Техаса Тед Круз – уже практически ликвидирован.

Вместе с этим, Хиллари Клинтон сообщила, что гонка за определение кандидата в лидеры США от Демократической партии уже находится на финишной прямой. Политик подчеркнула, что ее «победа уже не за горами».

В честь победы Хиллари Клинтон и Дональда Трампа символ города – небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг – был подсвечен синим и красным цветами. Если бы победа на праймериз  досталась Теду Крузу, то небоскреб был бы окрашен в розовый цвет, для сенатора от Вермонта Берни Сандерса была подготовлена голубая подсветка, а для губернатора от штата Огайо Джона Кейсика – фиолетовая.

Напомним, что в июле текущего года две главные американские партии – Республиканская и Демократическая – проведут общенациональные съезды, в ходе которых будут определены их кандидаты в президенты США, выборы которого состоятся 8 ноября 2016 года.

По материалам Лента

Фото Twitter

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.