shadow

США ведут слежку за британскими монархами

В сети распространяется сенсационная информация о прослушке королевской британской семьи американскими спецслужбами


shadow

Дружба по-американски. США шпионили за британской королевской семьей.

В сети распространяется сенсационная информация о прослушке королевской британской семьи американскими спецслужбами.

О факте шпионажа Соединенными Штатами против своего ближайшего геополитического союзника, Великобритании, стало известно из письма главы Федерального департамента финансов Швейцарии Уэли Маурера британскому коллеге, канцлеру Казначейства Великобритании Джорджу Осборну.

Перевод:

Канцлеру Казначейства Великобритании Джорджу Осборну.

Берн, 20 марта 2016 г.Достопочтенный г-н Осборн,Официально извещаю Вас о временной приостановке электронного оборота финансовых документов между нашими ведомствами в связи с получением результатов следственных мероприятий по делу о прослушке телефонных переговоров членов британской королевской семьи.Следствием установлено, что профессор Рименсбергер во время сеансов связи неукоснительно следовал всем рекомендациям Стратегической разведывательной службы. Экспертиза подтвердила отсутствие как постороннего вмешательства в конструкцию предоставленного ему аппарата специальной связи, так и прослушивающей аппаратуры в помещениях, где велись переговоры.

Согласно докладу СРС, перехват и дешифровка переговоров осуществлялась стороной, обладающей возможностями по ведению радиоэлектронной разведки, превосходящими наши.

Поэтому в целях обеспечения безопасности Федеральный совет Швейцарии принял решение временно приостановить ведение телефонных переговоров, осуществление электронного оборота финансовых и других документов, способных в случае утечки создать угрозу национальной безопасности нашей страны.

Искренне надеемся, что наши общие партеры из Соединенных Штатов Америки прольют свет на сложившуюся ситуацию, и мы сможем вернуться к привычной схеме взаимодействия в самое ближайшее время.Глава Федерального департамента финансов Швейцарии Уэли Маурер

В официальном обращении к главе британского Казначейства Уэли Маурер сообщает о временной приостановке финансового документооборота между двумя странами. Причиной этому послужили результаты швейцарского расследования по делу об утечке личной информации медицинского характера одного из членов королевской британской семьи, консультировавшегося с ведущим педиатром Швейцарии.

По мнению Швейцарских спецслужб, прослушку защищенных каналов связи производила сторона, обладающая недостижимыми для большинства европейских стран техническими возможностями.

Швейцарский политик считает, что слежка за августейшей семьей проводилась в интересах США, чьи спецслужбы неоднократно становились участниками множества международных скандалов, связанных со шпионажем против первых лиц европейских государств. По крайней мере, Уэли Маурер твердо уверен в том, что США прольют свет на это событие, после чего Швейцария и Великобритания смогут «вернуться к привычной схеме взаимодействия».

Вопреки расхожему мнению о том, что британская королевская семья не играет ключевой роли в политике страны, монаршие особы, очевидно, представляют определенный интерес для иностранных разведок. Связано это, прежде всего, с обилием контактов, которые имеет Королева Великобритании и члены ее семьи с первыми лицами важнейших мировых держав, а также с доступом к конфиденциальной информации о многих ключевых политиках Евросоюза и стран-членов Содружества Наций.

«Безумие» Георга III напоминает о себе?

Ежедневно, просматривая любопытные картинки, коими пестрят различные сообщества в социальных сетях, блоги, имиджхостинги и другие ресурсы, натыкаюсь на некоторое количество скринов документов, появляющихся на просторах интернета в результате многочисленных «утечек». Одно время это удивляло и даже шокировало. Однако после официальной публикации содержания соглашения между Великобританией и США о радиотехнической разведывательной деятельности (UKUSA SIGINT), а также ввиду разоблачений Сноудена такие явления оказались в порядке вещей.

Так, например, бывший глава швейцарского департамента обороны господин Маурер официально констатирует факт прослушивания личных переговоров британской королевской семьи и предлагает узнать подробности у американских партнеров.

Уверен, что “FiveEyes” становится известно о телефонных переговорах всех мало-мальски значимых европейских политиков. Поэтому в данном письме большее любопытство вызывает загадочная причина, по которой частные переговоры королевских особ с пусть и довольно известным педиатром сопровождались такими тщательными мерами информационной безопасности. Такая особая конфиденциальность дает больше пищи для всевозможных гипотез, нежели ее нарушение иностранными разведками.

Какое же сверхсекретное дело может связывать британский королевский дом с высококвалифицированным врачом, специализирующимся на неонатологии, детской реанимации и кардиоторакальной хирургии? Связано ли оно с недавним появлением на свет двух потенциальных наследников британского престола?

Очень хотелось бы надеяться, что упомянутые переговоры не связаны с предрасположенностью членов британского королевского дома к генетическим заболеваниям из-за кровнородственных браков.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.