shadow

Интересные факты об авиации и самолетах


shadow

Большинство людей отдает свое предпочтение самолетам. Все больше из нас признают тот факт, что полет всегда очень комфортен, увлекателен и занимает по времени на порядок меньше, чем путешествие на других видах транспорта. При этом существует очень много малоизвестных фактов о самолетах, о которых многие из нас даже не подозревают.

Оказывается, свыше 80% населения нашей планеты страдают от акрофобии,  которая связана со страхом высоты. По этому причине они испытывают страх перед полетом, который называется аэрофобия. У некоторых величина этого страха настолько велика, что они даже боятся становиться на стул, а некоторые испытывают ощущение страха при нахождении в многоэтажном здании.

Услугами авиации на сегодняшний день пользовались около 5% населения Земли. Большинство из них – граждане развитых государств.

На сегодняшний день пользуется популярностью деловая авиация, предусматривающая заказ самолета или его аренду, предлагаемая компанией Истюнион. Этот вид услуги очень удобен для бизнесменов, у которых каждая минута на счету.

3г_1

В каждом самолете есть одно неизменное правила. Блюда у пилотов совершенно разные: один из пилотов ест еду, которую предлагают пассажирам первого и бизнес-класса, а второй – другую. Именно так руководство авиакомпаний предотвращает одновременное отравление сразу двух пилотов воздушного судна.

Вес двигателя самого известного авиалайнера Boeing-747 составляет порядка 4 тонн, а его стоимость составляет свыше 8 миллионов долларов. Само воздушное судно собирают из 6 миллионов деталей, а команда пилотов в состоянии управлять каждой из них. Скорость самолет превышает 900 км/час.

Самым быстрым самолетом со скоростью порядка 3500 км/час считается истребитель LockheedSR-71, а наиболее загруженным аэропортом, осуществляющим коммерческие рейсы, считается американский аэропорт Хартфилд-Джексон, расположенный в городе Атланта. Ежегодно он перевозит свыше 90 миллионов пассажиров.

Возраст воздушного судна измеряется не по годам, а по циклам герметизации, представляющим собой перемену давления. Авиалайнер, который выполняет длительные перелеты, может исправно работать порядка двух десятков лет, за которые его фюзеляж сможет испытать около 75 000 циклов герметизации.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *