shadow

Что у египтянки под одеждой?

Такие вот ночнушки принято дарить невестам


shadow

Как-то я задалась вопросом: какое бельё носят египтянки. Ответ меня позабавил. Вообще, местный шопинг местами может шокировать неподготовленную публику, но обо всём по порядку.

01. Сумерки здесь стремительные, и темнота накрывает город плотным облаком за какие-то минуты. В один из таких вот типичных вечеров провела нас по нетуристическим улицам. Мне всегда интересно заглянуть в такие места, посмотреть, как местные проводят досуг, чем они питаются, где одеваются. Учитывая мою гендерную принадлежность, последний пункт любопытен особенно. Мы уверено движемся в мекку местного шопинга и проходим мимо фактурной витрины. Ангелина рассказывает, что такие вот ночнушки принято дарить невестам:

02. Не замечаете в манекенах ничего странного? Присмотритесь повнимательнее. У большинства нет лиц. У Ангелины был подробный пост об этом. Вкратце: в Исламе не приветствуется изображение человека. И если уж на то есть острая нужда, то делать это можно только без открытых глаз. Чтобы не нагрешить, ребята креативят, как могут:

03. Доходим до нужного магазинчика, и я с предвкушением бегу знакомиться с ассортиментом. Товар можно поделить на три условные части. В меньшинстве представлена типичная мусульманская одежда (часть видна на заглавном кадре). Дальше интересней.

04. Помните 90-е, когда в Россию хлынул поток китайской синтетики? Почему-то сразу вспомнила те времена, когда увидела мини-стринги с перьями. Масса яркого тряпья, чьё качество под таким же большим вопросом, как и удобство, исправно покупается местными барышнями. Комплектом — прэлестные ночнушки и халатики из того же материала. Скажу честно, думала примерить, но мне достаточно было пощупать материал. Носить такое — удовольствие не для слабонервных и вообще попахивает пыткой.

05. А сейчас мы переходим к самой любопытной части ассортимента. Собственно, именно она и составляет большинство предлагаемого товара, но я решила оставить её на десерт. Вот такие вот чудесные панталончики можно приобрести за 70-150 русских рублей.

06. Вы можете смеяться, сколько хотите, но за отсутствием выбора я отдала бы предпочтение им, а не тому чуду в перьях. Если что, я специально искала самые симпатичные модели и совсем уж бабушкин ужас не фотографировала.

07. Здесь очень серьёзные проблемы с соотношением внешнего вида и удобства. Найти что-то милое и комфортное крайне сложно. Но я, кажется, справилась. Вот и моя обновка с кисой! Стоит 120 рублей.

За мою камеру большое спасибо компании Olympus. Очень надеюсь, что со временем начну фотографировать прилично. Но пока вот так, надеюсь, вам понравились фотки, я очень старалась!

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.