shadow

Турция и ЦРУ создали координационный центр на сирийской границе

Турецкие власти углубляют сотрудничество с американскими спецслужбами


shadow

Сегодня, 7 марта, американское издание The Washington Post сообщило о том, что Центральным разведывательным управлением США (ЦРУ) и турецкой Национальной разведывательной организацией (НРО) был создан секретный координационный центр. Сообщается, что координационный центр создан на границе с Сирией.

Издание отмечает, что турецкие власти продолжают углублять сотрудничество с ЦРУ и прочими американскими разведслужбами. НРО и ЦРУ занимаются обеспечением работы секретного координационного центра, который находится вблизи от сирийской границы.

Как отметили представители американской разведслужбы, данный координационный центр используется для определения возможных террористов среди беженцев, которые прибывают из государств Ближнего Востока. Американское издание отмечает, что сотрудничество ЦРУ и НРО этим не ограничено. ЦРУ проводит регулярные пуски своих дронов в сирийское небо с турецкой авиабазы Инжирлик.

The Washington Post отмечает, что руководитель ЦРУ Джон Бреннан несколько раз посещал Анкару, включая и в январе текущего года, где принимал участие в обсуждении контртеррористических операций.

По материалам ТАСС
Фото АР

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.