shadow

Нелегальные мигранты во Франции взяли штурмом британский паром

Беженцы штурмовали французский порт Кале


shadow

В порту французского порта Кале беженцы штурмом захватили британский паром. Вчера, 23 января, после масштабной демонстрации направленной против отвратительных условий содержания группа, состоящая примерно из двухсот беженцев, смогла прорваться на территорию порта и захватить судно. Мигранты не подпустили к парому полицию.

До того, как прибытия полиции экипаж британского парома Spirit of Britain был вынужден защищать свое судно: моряки забрались на верхнюю палубу и пустили в ход водометы. Десятки мигрантов смогли занять нижние палубы почти сразу же. В данный момент беженцы ликуют на паром, а с берега раздаются крики одобрения. К порту постоянно прибывают новые толпы мигрантов.

Сообщается, что мигранты обсуждали возможность штурма. По данной причине движение паромов между Францией и Великобританией было полностью приостановлено, а порт закрыт. Следует отметить, что паром был сдан беженцами. Полиция арестовала 35 человек. Пострадавших нет.

Отметим, что после демонстрации в защиту прав беженцев во Франции начались беспорядки. Практически сразу после окончания митинга несколько сотен беженцев прорвались через заграждения полиции и отправились в порт.

Среди организаторов митинга много коренных европейцев, которые специально прибыли в Кале из Великобритании, Бельгии и других французских городов.

Как отметила одна из участниц митинга, здесь не Ближний Восток, здесь не идет третья мировая война.  Все находятся в Европе и здесь люди голодают и болеют. Она подчеркнула, что это ужасно, что беженцы вынуждены жить в подобных условиях в развитой европейской стране.

Заметим, что жители города Кале не в восторге от такого энтузиазма активистов. На улицах стреляли и дрались местные жители с беженцами. Французы сообщают, что они защищают свои семьи и отстаивают свои права.

Стихийный лагерь мигрантов в Кале работает несколько последних лет. При этом, к наведения порядка в городе французские власти только приступили. Таки называемые джунгли зачищаются бульдозерами. Ожидается, что все беженцы будут переселены в специально оборудованные жилые контейнеры, а между лагерем и портом будет создана буферная зона.

По материалам Вести

Фото и Видео Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.