shadow

На саммите G20 Обама утвердил план Эрдогана уничтожить самолет РФ


shadow

Об этом заявил источник во властных кругах Турции.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, перед тем как принять решение об уничтожении российского самолёта на границе с Сирией, заручился поддержкой по этому вопросу у своего американского коллеги Барака Обамы. Об этом сообщает сразу ряд арабских СМИ со ссылкой на информацию от некоего источника в администрации президента Турции.

Как отмечается, это произошло в ходе недавнего саммита «Большой двадцатки» в Анталье. Эрдоган во время личной встречи с Обамой попросил у него разрешения на удар по российскому самолёту. По сообщениям СМИ, Обама ответил утвердительным кивком.

— Очевидно, что турецкий лидер страдает от сильной бессонницы, которую ему причиняют действия российских ВВС в Сирии, которые разрушают нефтянную инфраструктуру ИГИЛ. И нет секрета в том, что Турция — это главный импортер контрабандной нефти по заниженным ценам из территорий которые контролируются ИГИЛ, — отмечает издание Mepanorama.

— Источники, близкие к администрации турецкого президента, цитируют Эрдогана, который на встрече с Обамой предложил ему в целях предупреждения России сбить российский самолет. Минуту подумав, Обама кивнул, — заявляет издание.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. европейский демократ    

    Кто бы сомневался…

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.