shadow

Футбол. Реал Мадрид — Барселона. Чемпионат Испании 2015-2016. 12-й тур. Трансляция

21 ноября 2015


shadow

21 ноября 2015 года. 20:15. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу».
Ла Лига. 12-й тур

«Реал» (Мадрид) — «Барселона»

 

Трансляция завершена

Реал — Барселона

0 — 4

Вы думаете, что выиграет:

Посмотреть результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

Немного хитовых голов из истории

 

Реал Мадрид — Барселона

3bd83-Real-Barselona[1]

В субботу, 21 ноября, в 20:15 по московскому времени состоится ожидаемое миллионами болельщиков событие – испанское Эль Класико. На «Сантьяго Бернабеу» мадридский «Реал» будет принимать каталонскую «Барселону». Обе команды перед очным противостоянием занимают первые две строчки в таблице, но подопечные Луиса Энрике опережают своего лютого врага на три очка. Также это будет – хочешь, не хочешь, но от этого никуда не деться – противостояние двух абсолютно лучших на сегодняшний день футболистов планеты (чтобы там не свистел Роналдиньо), великих бомбардиров Криштиану Роналду и Лионеля Месси. И пес с ним, что один, хоть и забивает исправно, покоряя все новые и новые рекорды, отнюдь не всегда в нынешнем сезоне выглядит очень уж ярко, да еще, похоже, недоволен тренером, а второй пропустил два месяца из-за травмы. А еще впервые в XXI веке Эль Класико пройдет без участия Икера Касильяса и Хави.

Об Эль Класико можно писать очень много, вспоминать историю противостояния и прочее, но анонс одного конкретного матча, по-моему, не совсем та площадка, где это будет уместно, ведь все равно все в одну статью не упакуешь. Испанские СМИ, к примеру, не отвлекаясь особо на матчи сборных, которые им по большому счету до фонаря, ведь «Фурия Роха» обеспечила себе поездку на Евро, на протяжении недели загромождали первые полосы предстоящим поединком. Но не копировать же чужие статьи и мысли, ибо и собственное мнение имеется. Вот им и собираюсь поделиться ниже.

После поражения в Севилье на Рафаэля Бенитеса обрушился шквал критики. И поделом, если честно. Удивительно, но раньше просто для этого особо не было поводов, ибо команда, пыхтя и скрипя, но все же шла без поражений. Но стоило ему случиться, и тут же пошла, как говорится, вода горячая. Наставнику мигом вспомнили трусливую и осторожную тактику, и не совсем понятные кадровые решения и даже то, чего, может быть, и не было. Ну а что – гулять, так гулять. Да и будем откровенны, матч на «Рамон Санчес Писхуан» мадридцы действительно провалили. Продолжаю настаивать на том, что не «Севилья» выиграла игру, а «Реал» ее проиграл.

Мало Рафе нападок от журналистов, так еще и свои же подопечные подлили масла в огонь. Будь это какой-то Черышев или Арбелоа, то никто бы и не обратил внимания, а тут Хамес и Роналду. Ладно, еще колумбиец, который пока что не имеет серьезного авторитета в команде, заявил, что, мол, уйду прочь, если вы мне не будете давать играть. Но Криштиану-то – авторитет авторитетов, так сказать. И его слова о том, что с Бенитесом трофеев не видать, как и понижения тарифов на услуги ЖКХ, нужно воспринимать как сигнал того, что внутри команды не все ладно. Претензии португальца созвучны с негодованием болельщиков, которых откровенно злит, что команда, в составе которой масса звезд первейшей величины, позволяет себе играть на удержание счета, осторожничает и все такое, причем в матчах с не самыми сильными соперниками.

Критика, похоже, дала свои плоды. Вы только послушайте, как запел сеньор Рафа, которому быстренько нашли замену в лице Зидана: мы фавориты; мы должны атаковать (а не играть на результат), чтобы победить «Барселону»; есть, мол, шанс догнать каталонцев, и мы это сделаем; мы будем играть на победу в каждом матче, потому что это «Реал»; и Хамес такой умничка, и я жду от него голов, а Роналду так вообще. С одной стороны, конечно, любой тренер перед важными матчами, пожалуй, обязан говорить нечто подобное, но так уж получилось, что акценты Бенитес сделал именно на тех пунктах и футболистах, за которые его ругали и с которыми у него было (есть?) недопонимание.

А вот Луис Энрике в своих высказываниях был куда осторожнее и сдержаннее, понимая свое превосходство, и помня, видимо, что сам был в подобной ситуации в начале года. Экс-футболист «Реала», к слову, отметил, что да, это большой матч, но он и близко не является решающим в борьбе за чемпионство. Цель его подопечных сыграть в свой футбол, и не дать этого сделать футболистам соперника. Получится победить – прекрасно. Нет – еще 26 туров впереди. Также наставника каталонцев замучили вопросами о Лионеле Месси и его участия в игре, на что Луис Энрике отвечал: «Посмотрим». А куда ж он, Лёнька, лучший бомбардир в истории Эль Класико, денется-то? Конечно, сыграет! Зря он что ли всю неделю работал в общей группе? К тому же, у аргентинца намечается юбилей — 10 лет с момента первого участия в сием славном противостоянии.

Понять сдержанность тренера «Барселоны» в общем-то не трудно. Его команда потихоньку набрала обороты и сейчас танком прет по дистанции, сметая всех со своего пути. В отсутствие Месси знатно раскочегарились Неймар и Суарес, забивающие дуэтом на протяжении последнего месяца. А сейчас вернется в строй еще и Лионель. В предыдущем туре каталонцы славно поразмялись на «Вильярреале», отгрузив «подводникам» три «торпеды», да и вообще выглядели более чем убедительно. Неудача «бланкос» и победа «блаугранас» позволили последним оторваться от главного конкурента на три очка, что дает возможность малость расслабиться и чувствовать себя гораздо спокойнее соперника в Эль Класико.

Правда, пауза на матчи сборные могла негативно повлиять на команду и общий уровень ее готовности. Это так же касается и «Реала». Вот не к месту она была, и хоть ты тресни. Мадридцы, правда, имели возможность не только вдоволь поскандалить, но и решить свои внутренние проблемы, причем многие лидеры команды в расположение сборных не отлучались. А вот каталонцев потаскало по всему миру – напряженные игры, перелеты, все дела. Как бы не получилось плохо на выходе. Тот же Неймар, к примеру, в играх за Бразилию выглядел отнюдь не так ярко, как еще неделей ранее в клубе. Давно же известно, что после таких вот перерывов нужно время на восстановление формы и приведения игроков к общему знаменателю. Ну да ладно – будем посмотреть.

Кадры, как говорил один усатый господин кавзказкого происхождения, дымящий трубкой аки паровоз, решают все. Перед центральным матчем первого круга медицинские службы обоих клубов сработали просто-таки блестяще, поставив на ноги даже тех, на кого не рассчитывали еще несколько недель. Таким образом, к Эль Класико испанские гранды подойдут во всеоружии, а ведь до этого команды все время испытывали кадровый дефицит. Исключением являются лишь каталонские бразильцы Дуглас и Рафинья, у которых серьезные травмы. Зато в строю уже и Лионель Месси, и Иван Ракитич. Последний, правда, может и не выйдет в стартовом составе, но помочь команде будет готов. Да и замена хорвату в лице Серхи Роберто есть очень даже достойная.

Что касается Рафы Бенитеса, то он к своей огромной радости может рассчитывать и на капитана Серхио Рамоса, и на вице-капитана Марсело, и на великолепного Кейлора Наваса. Сережка, к слову, забив «Севилье», серьезно повредил плечо и его возвращение ожидалось не раньше середины декабря, но вы посмотрите, что Класико животворящее с лидерами делает. То же, впрочем, касается и Марсело с Карвахалем, имевших, по предварительным данным, серьезные повреждения. Также наконец-то в строю и свежеиспеченный претендент на «Оскар» в номинации по короткометражным фильмам Карим Бензема. Но француз довольно много времени провел без практики, не критиковал тренера и не стоит бешенных денег, как Бэйл, а посему, скорее всего, останется на скамейке, уступив место валлийцу, Хамесу и Криштиану. Добавлю, что Бенитес не включил в заявку на игру уже упомянутых Арбелоа и Черышева.

Возвращаясь к комплектации составов, отмечу, что они во многом легко прогнозируемы и ожидаемы, но есть пару вопросов, которые нужно будет решить наставникам. У «Реала» неизвестными остаются позиции центрбека и правого защитника. Понятно, что сыграет Рамос, но кто составит ему пару – Варан или Пепе. Справа выбор предстоит сделать между Карвахалем и Данило. Первый только после травмы, но еще свежи воспоминания о провале бразильца в противостоянии с Коноплянкой, а ведь Неймар куда более серьезный оппонент. Ну и, собственно, вопрос по третьему полузащитнику и заявлениям Бенитеса про игру на атаку. Думаю, что Рафа больше разглагольствовал, чем говорил всерьез. Если выставит Иско, а не опорника опорниковича Каземиро – готов забрать свои слова назад. Что касается «Барселоны», то у Луиса Энрике все куда проще. Вернулся Маскерано, а значит, именно он составит пару Пике в центре обороны. На флангах традиционно расположатся Дани Алвес и Хорди Альба, в центре поля – Бускетс, Иньеста и Серхи Роберто (или же Ракитич, если успел набрать форму), а в атаке снова соберется убойное трио Месси-Неймар-Суарес.

Ориентировочные составы:

3be46-2[1]

Прогноз автора: непроигрыш «Барселоны». Что бы там не рассказывал и не выдумывал Рафаэль Бенитес, а я полностью солидарен со словами Роналду: «С этим тренером мы ничего не выиграем». Говорил, говорю и буду говорить, что Бенитес не тренер для команды уровня «Реала», а посему ждать побед в столь статусных матчах от его подопечных, думаю, не стоит. Разве что неслабый фарт вмешается, да очередную феерическую игру выдаст Кейлор Навас, который в этом сезоне уже не раз спасал честь тренерского мундира своими блестящими сэйвами. По уровню-то команды примерно равны, но в тренерском плане преимущество у гостей, а посему считаю, что «Барселона» как минимум не проиграет на «Сантьяго Бернабеу» 21 ноября 2015 года. Для успеха в столь важных поединках мадридцам нужно дать полностью раскрыться лидерам, почувствовать свободу и получить возможность творить, а Рафа загоняет их в свои заумные тактические схемы, которые, думаю, временами противны игрокам, любящим играть красиво и ярко. И пока это до тренера не дойдет у «бланкос» будут проблемы. Или новый тренер…

Интересные факты в преддверии Эль Класико:

— это будет 230-е Эль Класико в рамках официальных турниров. 92 раза побеждал «Реал», 89 – «Барселона», а еще 48 поединков заканчивались ничьей. Разница мячей – 389:374 в пользу «Реала»;

— в рамках исключительно Ла Лиги команды провели 170 матчей. 71 раз побеждали мадридцы, 67 – каталонцы и 32 игры закончились вничью. Разница мячей – 278:268 в пользу «Реала»;

— на «Сантьяго Бернабеу» в рамках Ла Лиги соперники сыграли 85 матчей, 52 из которых выиграл «Реал», еще 15 раз была зафиксирована ничья, а 18 раз побеждала «Барселона»;

— впервые в новом веке Эль Класико пройдет без участия легендарных Икера Касильяса и Хави Эрнандеса;

— лучшим бомбардиром Эль Класико является Лионель Месси, забивавший в ворота «Реала» 21 раз. Криштиану Роналду имеет на своем счету 15 голов в ворота «Барселоны», столько же, сколько и легенда королевского клуба – Рауля Гонсалеса Бланко;

— в последних девяти Эль Класико соперники неизменно обменивались забитыми мячами. Это лучший результат с 1952 года;

— Лионель Месси забил восемь из 18-ти последних мячей «Барселоны» в ворота «Реала» во всех турнирах;

— с сезона 2011/2012 в Эль Класико забивается три и более мячей;

— Рафаэль Бенитес и Луис Энрике ни разу не пересекались в качестве тренеров, но как тренер и игрок было три случая, и все закончились поражениями более опытного наставника;

— в качестве тренера Рафаэль Бенитес со своими командами проиграл «Барселоне» в шести из десяти матчей (+3=1-6);

— домашняя беспроигрышная серия «Реала» насчитывает 22 поединка – 19 побед и три ничьи. При этом в пяти последних матчах «бланкос» пропустили всего один мяч;

— в 100 последних домашних матчах «Реал» забил 338 мячей (3,38 в среднем за игру). При этом каталонцы в 15-ти последних выездных поединках отличились 41 раз (2,7 в среднем за матч);

— мадридцы проиграли каталонцам в четырех из семи последних встреч на «Сантьяго Бернабеу» в рамках Ла Лиги (+2=1-4). А если учитывать все турниры, то ситуация выглядит для «бланкос» еще хуже (+3=3-6);

— «Барселона» проиграла в рамках Ла Лиги два из трех последних выездных матчей в этом сезоне;

— «Барселона» в текущем сезоне больше других среди команд топ-5 ведущих чемпионатов била пенальти – восемь раз;

— Неймар и Луис Суарес на двоих забили 17 последних мячей «блаугранас».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.