shadow

Башар Асад не исключает своей отставки

Отставка сирийского президента возможна через два года после одержания победы над исламистами


shadow

Сегодня, 19 ноября, в интервью итальянскому телеканалу RAI сирийский президент Башар Асад сообщил, что его отставка невозможна до тех пор, пока не будет одержана победа над террористической группировкой «Исламское государство».

Башар Асад отметил, что график воплощения в жизнь политического перехода должен начать работать после того, как над терроризмом будет одержана победа. Нельзя получить итоги в политическом плане до тех пор, пока террористы держат под контролем ощутимые районы в Сирии.

Сирийский президент оценил продолжительность переходного периода, если все же будет одержана победа над исламистами, в 1,5 – 2 года.

Между этим он не исключил своего участия в выборах президента. Башар Асад сообщил, что в данном вопросе отсутствует запрещающая красная линия и подчеркнул, что если сирийский народ его изберет президентом, то страну ожидает светлое будущее. Президент Сирии заявил, что оставаться во главе страны без проведения выборов стало бы для него политической ошибкой.

Напомним, что в начале октября сирийский президент сообщил, что он готов уйти в отставку, если данное решение поможет урегулировать кризис в стране.

Отметим, что российские и иранские власти уверены, что Башар Асад должен стать частью любого переходного периода политики Сирии, а жители данного государства должны самостоятельно принять решение относительно того, кто будет их лидером. Между этим США и Евросоюз выразили готовность смириться с присутствием Башара Асада на время короткого переходного периода, но после он должен покинуть политическую арену.

С 30 сентября 2015 года Россия проводит в Сирии воздушную операцию против террористической организации ИГ. Деятельность данной организации запрещена на территории России. С просьбой оказать военную помощь к России обратился президент Сирии Башар Асад. Кроме России по террористам с сентября минувшего года удары наносят силы международного коалиции, состоящей из 65 государств, под руководством США. Их альянс был создан в августе 2014 года. Сообщается, что российское вмешательство будет ограничено авиаударами, и наземная операция проводиться не будет.

По материалам Лента

Фото: SANA / Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.