shadow

Украина пригласила к себе 2,5 тысяч американских военных

Киев регулярно обвиняет Россию в агрессии, а сам приглашает американских военных вместе с техникой


shadow

Киев считает, что только Россия и Луганск с Донецком нарушают «минские договоренности». 2,5 тысяч американских военных с техникой, которые вскоре прибудут на территорию Украины по мнению Петра Порошенко – это не нагнетание обстановки, а наоборот, способ улучшить ситуацию

Уже только ленивый иностранец не побывал в Украине в качестве губернатора, экономического советника, министра финансов, военного инструктора и т. п. Киев с завидным постоянством говорит, что придерживается «минских договоренностей», а ЛНР, ДНР и Москва их нарушают. Только почему-то Украина постоянно закупает военную технику в Европе, просит кредиты в США и специальное снаряжение для военных, в том числе и для разведки местности.

Яценюк каждый месяц просит Вашингтон выделить больше денег для реорганизации армии, которая, конечно же, не будет ни на кого нападать в Донбассе. Если Петр Порошенко хотел мира и не собирался еще больше накалять ситуацию в регионе, то вряд ли бы он согласился принять на территории 2,5 тысяч американских военных, причем со своей техникой, чтобы те занимались учениями в течение двух месяцев.

Киеву прекрасно известно, что размещение каких-либо войск на границе в с Россией неприемлемо для Москвы. Именно поэтому он и согласился на предложение Вашингтона провести очередные совместные учения. Такое мероприятие не поможет достичь каких-либо целей, например, реально повысить боеспособность полуразвалившейся украинской армии. Также 2,5 тысячи американцев вряд ли приехали в Украину, чтобы лично защитить ее, если Россия вдруг по-настоящему захочет напасть. Основная цель таких учений – это создать видимость для населения Украины и России, что Запад не забыл про Киев и готов ему всячески помогать.

Принесет ли подобная помощь реальную пользу, кроме нагнетания обстановки с Москвой – это большой вопрос. В Конгрессе США поставят галочку возле графы «поддержка режима П. Порошенко», после чего снова переключатся на ситуацию в Сирии и Ираке, где интересы США намного важнее, чем в Украине.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor Makushin    

    Киев носом роет, но сам воевать не хочет, чувствует кердык придёт. Очень хочет амеров втянуть или НАТО. А не легче было бы закончить раздор, вернуть территорию ДЛНР и жить спокойно, хм, после трибунала по военным преступлениям… нет, и тогда тоже кердык.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.