shadow

Новация от ученых: дороги из пластикового покрытия

Проблема пластикового мусора, загрязняющего нашу планету, будет решена радикально


shadow

Судя по всему, ученые смогли найти решение проблеме огромного количества пластикового мусора, загрязняющего нашу планету. Голландская компания VolkerWessels взялась за разработку проекта дорожного покрытия из пластика, которое приведет к революции в строительстве дорог во всем мире и в экологии.

Стало известно, что основным направление работы компании VolkerWessels является строительство и для того, чтобы реализовать данный действительно инновационный проект, компанией был открыт специальный филиал KWS Infra, основной задачей которого является работа над концепцией дорожных покрытий, изготовленных из пластиковых отходов. При этом большая часть сырья будет извлекаться из океанов, где данный мусор уже привел к образованию огромнейших островов.

Исходя из проекта, основным отличием новых дорог от традиционного подхода, такого как асфальтирование – своего рода пирог из накатываемых или насыпных покрытий, пластиковое дорожное покрытие будет напоминать нам всем известную бетонку.  Пластиковая дорога будет весьма быстро собираться на месте из блоков, которые будут производиться на заводе в условиях строгого контроля. Вместе с этим, некоторые панели не будут сплошными – внутри будет полость, в которой будут размещены трубопроводы, кабели, коллекторы и другие элементы необходимой инфраструктуры.

4_1

Как пояснили в компании, у данной конструкции есть несколько плюсов. Прежде всего, практически полностью исключен фактор нанесения некачественного покрытия, так как при установке такого покрытия могут быть только погрешности сборки. Помимо этого исчезает необходимость проведения земляных работ во время замены или прокладки труб, а панель, которая испортилась, достаточно будет просто достать и поменять на новую, как конструктор. Исходя из предварительных расчетов химиков и инженеров, пластиковые дорожные покрытия смогут выдерживать температуры от -40 до +80 о. они подходят для прокладки на абсолютно любой почве, в том числе в песках и болотах, и в отличие от асфальта, почти не выбрасывают углекислый газ в атмосферу, что еще раз подчеркивает их экологичность.

Первое пластиковое дорожное покрытие будет собрано и проложено в голландском городе Роттердаме, который известен всему миру своими экологическими инновациями. Ученые должны еще ответить на множество трудных вопросов, включая прочность материалов, устойчивость к ультрафиолету и химическим веществам, безопасность в различных погодных условиях (снег, дождь, гололед).

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.