Общество

Французы оценили привлекательность Крыма

Глава французской организации оценил туристическую привлекательность Крыма.

В последнее время отношения России и стран Евросоюза несколько потеплели. Особенно изменения видны в отношениях с Францией. И тема Крыма, которая долго замалчивалась в европейском обществе, начала всплывать на поверхность. Так, президент французской организации Cercle Renaissance Мишель де Ростолан посетил с визитом Москву и Крым, и рассказал о своих впечатлениях.

Она отметила, что Россия направляет существенные средства на развитие Крыма, полуостров будет иметь значительный успех у туристов. Делегация несколько дней провела в Москве, а затем направилась в Крым, побывала в Симферополе, Ялте, Балаклаве, Севастополе, Херсонесе, Бахчисарае, Евпатории.

Российский посол во Франции заявил, что Крым – самое красивое место на земле. Он предположил, что если делегация Cercle Renaissance вновь посетит Крым через несколько лет, то она сможет убедиться, что инфраструктура восстанавливается после стольких лет застоя, когда здесь ничего не строилось, а только рушилось.

Де Ростолан отметил, что в ходе поездки члены Cercle Renaissance уже смогли увидеть, какие значительные инвестиции Россия направляет в Крым. Он упомянул, в частности, аэропорт Симферополя, Крымский мост, автодорогу.

В разговоре с корреспондентом РИА Новости де Ростолан также сообщил, что в мае следующего года члены Cercle Renaissance вновь посетят Россию и будут присутствовать на открытии скульптуры Жанны д’Арк в Санкт-Петербурге.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.