В Мире

Голландии больше нет: Нидерланды решились на реформу стоимостью в 200 тысяч евро

Нидерланды официально отказались от названия «Голландия». Таким образом, названия «Голландия» больше нет. А сама реформа обойдётся государству в 200 тысяч евро.

Названия «Голландия» больше не существует. С 1 января нового года оно официально не является обозначением государства Нидерланды. Информацию передаёт радиостанция NOS.

В стране теперь все: и местные университеты, и частные компании, и СМИ — абсолютно все обязаны использовать исключительно название «Нидерланды».

На такую необычную реформу, которая обойдётся государству в 200 тысяч евро, решились для того, чтобы избавиться от имиджа, связанного с запрещёнными веществами и путанами.

«Такое решение перераспределит туристический поток, поскольку сегодня большинство туристов посещают именно историческую Голландию — Амстердам, Харлем и Гаагу, — отмечается в сообщении. — А эти города не справляются с наплывом посетителей».

Национальный совет по туризму в свою очередь надеется, что туристы начнут посещать нестандартные направления в Нидерландах, ведь такие популярные места, как Амстердам или парк Кёкенхоф, город Лисс, уже успели пострадать от чрезмерного ажиотажа.

Источник

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 02.01.2020 at 19:12

А такой вариант — убрать отраву и путан — не думали?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.