shadow

Wikileaks: АНБ США прослушивало переговоры президентов Франции


shadow

Агентство национальной безопасности США прослушивало телефонные переговоры трех французских президентов. Об этом пишет газета Libération, со ссылкой на информацию, полученную от Wikileaks.

Согласно данным этой международной некоммерческой организации, АНБ проводило разведывательные мероприятия в отношении Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда. Сведения об этом содержатся в пяти секретных докладах американских спецслужб. Пять документов из всего блока информации были переданы союзникам США — Великобритании, Австралии, Канаде и Новой Зеландии — в рамках программы обмена разведданными «Five eyes».

Операция проводилась с 2006 года по май 2012 года. Перехватывались также и электронные сообщения. Интерес у разведчиков вызвали не только разговоры президентов, но и их ближайших помощников.

В последних по дате серии перехватов речь шла о тайных совещаниях в Елисейском дворце, посвященных возможному выходу Греции из Еврозоны. Официальный Париж опубликованную информацию никак не прокомментировал.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.