shadow

Мусульмане США предпочитают законы шариата официальному законодательству


shadow

Американский режиссер-документалист Эми Горовиц вышел на улицы Миннеаполиса с камерой. Опрос местного населения должен был выявить, каким законам предпочитают подчиняться мусульмане, проживающие в США — американским законам или нормам шариата. Ответы людей оказались более чем неожиданными. Режиссёр полагает, в обществе растёт отчуждение по отношению к молодым мусульманам и это напрямую связано с тем, что они всё чаще вступают в террористические группировки.

Чему бы вы предпочли подчиняться, проживая в США — американским законам или нормам шариата?

Казалось бы, ответ очевиден, однако режиссёр-документалист Эми Горовиц, опросивший людей на улице в штате Миннесота, услышал неожиданные мнения. Большинство опрошенных предпочли бы жить по законам шариата, а Америке предпочли бы Сомали или Саудовскую Аравию.

По словам режиссёра, десятки живущих в одном из районов Миннеаполиса молодых мусульман вступают в террористические группировки — такие, как «Исламское государство».

Горовиц полагает, что в обществе заметно растёт отчуждение по отношению к мусульманам и это тревожит. В большинстве случаев эти люди или родились, или выросли в США, указывает режиссёр.

«Мы выяснили следующее: в Европе и США иммигранты-мусульмане в первом или втором поколении разделяют более радикальные взгляды, нежели их родители. Это поразительно — дети и внуки настроены решительнее дедов и прадедов. С появлением новых поколений происходит не интеграция, а обратный процесс — отчуждение», — отметил Горовиц в интервью RT.

Режиссёра, по его собственному признанию, ошеломил тот факт, что подавляющее большинство опрошенных съёмочной группой молодых людей предпочли бы жить в Сомали или Саудовской Аравии, а не в США. В некотором отношении эти иммигранты — серьёзная проблема для Америки, да и западных стран в целом, заключил он.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.