shadow

Владимир Кличко выразил желание сразиться с Поветкиным в Киеве


shadow

Чемпион мира по боксу Владимир Кличко заявил, что готов вновь сразиться с российским тяжеловесом Александром Поветкиным. При этом он пожелал провести бой только в украинской столице, сообщает РСН.

«Добро пожаловать в город Киев. Если уж так быть адекватным, то я благодарю за то приглашение, и за тот приезд в Москву, и тот поединок, который был в 2013 году», — отметил Кличко.

По его словам, если будет матч-реванш, то он должен «проходить, как в футболе». «Вначале играют в гостях, а потом дома. В гостях мы уже боксировали. Теперь можно сделать следующий поединок на Украине», — пояснил он, выразив уверенность, что Поветкину это понравится, так же, как и самому Кличко.

Отвечая на предложение Кличко, руководитель промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский в интервью LifeNews сообщил, что на данный момент бой с украинским чемпионом не входит в планы Поветкина.

По его словам, следующим соперником российского боксера будет американец Деонтей Уайлдер, обладающий титулом чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC).

«Никто никому не должен. Бой Поветкина с Кличко прошел в Москве, потому что мы его выиграли на торгах и были организаторами. Если следующие торги выиграют они, то тогда они будут проводить бой, где хотят», — подчеркнул Рябинский.

Первая встреча между Поветкиным и Кличко состоялась в октябре 2013 года в Москве. Тогда победу по очкам одержал украинский тяжеловес. Он тем самым отстоял титулы чемпиона мира по версиям Международной боксерской организации (IBO), Всемирной боксерской организации (WBO), Международной боксерской федерации (IBF) и пояс суперчемпиона Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

В пятницу, 22 мая, Поветкин стал обязательным претендентом на поединок с Уайлдером, когда победил в Москве кубинца Майка Переса. Российский спортсмен нокаутировал соперника в первом раунде, затратив на бой чуть более полутора минут.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.