shadow

Дмитрий Песков: на встрече Путина и Керри был поднят вопрос санкций

Санкционная тематика была поднята со стороны США


shadow

Сегодня, 13 мая, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в ходе встречи 12 мая между президентом страны Владимиром Путиным и госсекретарем США Джоном Керри, которая прошла в Сочи, подымался вопрос антироссийских санкций.

Дмитрий Песков отметил, что тематика санкций была затронута и была поднята американской стороной. Пресс-секретарь российского лидера отметил, что данная тема не является повесткой дня России.

Сегодня, 13 мая, в ходе саммита глав МИД государств-членов НАТО Джон Керри сообщил о необходимости сохранения антироссийских санкций. Как отметил госсекретарь США, страны Альянса отдали бы предпочтение отмене черных списков, но их нужно сохранить для обеспечения мира на Донбассе, за который выступают все стороны.

Джон Керри отметил, что все члены НАТО выразили согласие с тем, что пришло критическое время «для действий». Керри отметил, что ополченцы и Россия должны придерживаться минских договоренностей. Госсекретарь США уверен, что пришел момент, с помощью которого можно урегулировать конфликт.

В ходе совместной пресс-конференции главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, которая прошла после встречи с Владимиром Путиным, Керри отметил, что основным условием для снятия санкций является реализация минских соглашений.

Напомним, что ранее на фоне украинского кризиса Штатами были введены санкции, направленные против российских бизнесменов, политиков и компаний, лоббирующих введение точно таких же санкций их союзниками. После США, санкции против России были введены Евросоюзом, Швейцарией, Японией, Канадой и Австралией.

По материалам Лента

Фото: Joshua Roberts / Zuma / Global Look

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.