shadow

В Польше состоится второй тур выборов

10 марта в Польше прошли президентские выборы


shadow

Польский президент Бронислав Коморовский на сегодняшний день проигрывает своему основному сопернику Анджею Дуде. Выборы в Польше проходили вчера, 10 мая. Исходя из данных экзит-поллов, в данный момент определить победителя гонки не предоставляется возможным. В Центризбиркоме продолжают подсчитывать голоса, а аналитики заговорили про необходимость проведения второго тура, который, как ожидается, будет проведен 24 мая 2015 года.

Ни одному из кандидатов не удалось набрать больше 50% голосов, поэтому 24 мая 2015 года Польшу ожидает проведение второго тура президентских выборов.

Исходя из данных Центра исследований общественного мнения, которые были собраны для телеканалов Polsat News, TVP и TVN24, Анджей Дуда набрал 34,8% голосов, а Бронислав Коморовский – 32,2% голосов.

Действующий президент Польше поздравил своего соперника Анджея Дуду с результатом и сообщил о мобилизации сил своего штаба для одержания победы во втором туре выборов. Бронислав Коморовский сообщил, что он поздравляет своего главного оппонента господина Анджея Дуду и приглашает его принять участие в дебатах, основной темой которых будет, что же необходимо Польше. Коморовский подчеркнул, что он выражает благодарность тем, кто верил и продолжает верить в его победу.

Анджей Дуда также обратился со словами благодарности к своим избирателям за оказанную высокую поддержку и отметил, что данный шаг является первым на пути к победе. Дуда отметил, что до начала второго раунда произойдет очень многое и пригласил Бронислава Коморовского принять участие в дебатах.

Анджей Дуда сообщил, что страна нуждается в капитальном ремонте для построения ее счастливого будущего. Он отметил, что желает, чтобы Польша процветала и была безопасной страной. Дуда подчеркнул, что начинать ремонт следует со смены человека в президентском кресле. Кандидат от партии «Закон и справедливость» отметил, что он на протяжении последних четырех месяцев обращается с приглашением к Брониславу Коморовскому принять участие в теледебатах.

В ходе пресс-конференции заместитель председателя ЦИК сообщил, что сегодня вечером, 11 мая, будут известны официальные результаты президентских выборов, а завтра утром станет известно о явке избирателей на выборы. Исходя из данных опросов, она составляет 49,4%.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.