shadow

Китай может купить «Мистрали»


shadow

Китайский портал «Want China Times» распространил сенсационную информацию о том, что вертолетоносцы, заказанные Россией у Франции, могут быть проданы КНР.

Сайт ссылается на издание Duowei News (КНР). Они приводят из официального микроблога, который принадлежит Военно-морского флоту КНР. В нем появилась информация, что в скором времени в порт Шанхая войдут 2 французских корабля — фрегат Aconi и универсальный десантный корабль класса «Мистраль» Dixmude. Издание предполагает, что французская сторона будет уговаривать Китай купить русские «Мистрали», за которые Франция еще даже не выплатила неустойку. Это будет демонстрация кораблей китайскому правительству с явным намеком на сделку.

Французы будут рады отдать китайцам «Владивосток» и « Севастополь» чтобы хоть как уменьшить потери от срыва контракта. Сегодня китайцы занимаются созданием своего родного десантного корабля, но они всегда будут рады приобрести чужую военную технику, чтобы скопировать ее достижения и поставить на рельсы военного производства.

Стоит вспомнить, что сам контракт на покупку РФ «Мистралей» был подписан еще в 2011 г. В соответствии со сделкой нам должны были передать еще в конце прошлого года первый из кораблей под названием «Владивосток». Однако и после согласованной в контракте дате 14 ноября Франция проигнорировала исполнение своих обязательств. Российская сторона не видит до сих пор ни денег, ни кораблей.

Позднее в СМИ была информация о том, что Олланд рассматривает возможность передачи кораблей таким странам, как Канада, Египет, Бразилия, Индия и Китай. А всего несколько дней назад французское Le Figaro заявило, что Париж может затопить эти два судна, если у них не окажется покупателей.

По материалам LifeNews

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.