shadow

Китай рекордно нарастил импорт нефти

Об этом говорят предварительные данные таможни страны


shadow

Из предварительных данных таможни Китая стало известно, что страна в минувшем месяце увеличила импорт черного золота до рекордных объемов.

Как сообщает агентство Bloomberg, объем поставок из-за границы составил 30,29 миллиона тонн, то есть 7,4 миллиона баррелей в сутки, что на 17% выше объема в марте и на 3,1% выше рекорда, зафиксированного в декабре минувшего года.

Экономисты прогнозируют понижение спроса на нефть в Китае на фоне ожидающегося закрытия около 12% нефтеперерабатывающих мощностей страны во 2 квартале 2015 года.

Что касается железной руды, то ее импорт в апреле снизился на 3,8% в годовом выражении и составил 80,2 миллиона тонн. Отметим, что в марте данный показатель был равен 80,5 миллиона тонн.

В это же время был отмечен рост экспорта стальной продукции (до 8,54 миллиона тонн) В марте текущего года он был равен 7,7 миллиона тонн, в апреле 2014 года – 7,54 миллиона тонн. Также Китай в апреле увеличил импорт меди и товаров из нее до максимального уровня за год – 430 тысяч тонн, что на 5,5% выше уровня за март.

Экспорт алюминия и товаров из него в апреле 2015 года вырос на 20% в сравнении с мартом и составил порядка 430 тысяч тонн. Отметим, что в январе-апреле данный показатель увеличился на 40% по сравнению с точно таким же показателем прошлого года – до 1,65 миллиона тонн.

Деловая активность для перерабатывающей промышленности Китая не изменила в прошлом месяце в сравнении с мартом, что говорит о стабилизации роста в секторе благодаря принятым китайским правительством стимуляционным мерам. Национально бюро статистики сообщило, что официальный индекс менеджеров закупок в китайской перерабатывающей промышленности в апреле был равен 50,1 пункта, как и в марте месяце. За последние полгода китайским Народным банком два раза были понижены ключевые ставки, а также смягчены требования к банковским резервам. Властями страны был принят ряд мер, которые обеспечили стимуляцию развития отдельных областей и ослабили отрицательное давление на экономику.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.