shadow

В Госдуму был внесен законопроект о компенсации вкладчикам украинских банков в Крыму

Проект закона был предложен Минфином России


shadow

В пресс-службе кабмина России сообщили, что правительством в Госдуму был внесен проект закона, подготовленного Минфином страны, относительно компенсационных выплат вкладчикам украинских банков на территории Крымского полуострова.

Документ предусматривает выплаты компенсаций вкладчикам, которые имеют вклады размером более 700 тысяч рублей, за счет финансовых средств, направленных в форме целевых имущественных взносов в АНО «Фонд защиты вкладчиков».

Основным условием для получения компенсации является полный пакет документов, который должен предоставить вкладчик и которым будут подтверждены их права требования по вкладам до момента вступления в силу предлагаемого проекта закона.

Максимальный размер компенсационных выплат для ряда категорий вкладчиков украинских банков не будет более 100 тысяч рублей.

В законопроекте имеются в виду вкладчики, которые разместили свои вклады в период с 2 апреля минувшего года и до принятия Центробанком решения относительно ликвидации работы соответствующих подразделений банков Украины.

Под данную норму также попадут вкладчики, не имеющие полного комплекта документов, которые подтверждают присутствие невыполненных банковских обязательств, а также размер данных обязательств.

Данное положение коснется россиян, имеющих вклады в филиалах украинских банков на территории Крымского федерального округа, но которые там не проживают.

Напомним, что данный проект закона 30 апреля текущего года был вынесен на рассмотрение и одобрен в ходе заседания правительства страны.

По материалам Лента

Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.