shadow

Греция: без России борьба с терроризмом не принесет результата

В Минобороны страны подчеркнули важность совместного сопротивления террористическим угрозам


shadow

Сегодня, 6 мая, греческий министр обороны Панос Камменос выступил с заявлением, что НАТО следует заняться изменением политики на Южном крыле, где присутствуют определенные риски и отметил, что не следует показывать раздутые и явно преувеличенные угрозы в Северном секторе.

В ходе форума по обороне и безопасности, организатором которого выступила Греческо-американская торговая палата, министр национальной обороны Панос Камменос сообщил, что для международного сообщества терроризм продолжает оставаться основной угрозой, и оказывать ему борьбу необходимо сообща, при взаимодействии с Россией.

Камменос подчеркнул, что для международного сообщества угроза терроризма в последние годы продолжает расти. Террористические организации перестали управляться единым руководством, впервые захватившим государственные структуры. Начала появляться децентрализованная сеть террористических организаций. Министр отметил, что с самого начала греческие власти подымали тему развития оборонного сотрудничества.

Камменос сообщил, что, когда речь идет о борьбе с терроризмом в регионе, невозможно не сотрудничать с Россией и нельзя ее исключать из-за введенных санкций. Он напомнил о взрыве во время Бостонского марафона, который был американской целью для чеченских террористов. Позже их же товарищи и друзья устраивали взрывы на территории Москвы.

Министр сообщил, что не исключен выход сотрудничества на границы военно-стратегического. Оно может включить в себя обмен информацией, обмен морскими данными для борьбы с нелегальной иммиграцией, укрепление наблюдения в более крупном географическом районе, а также проведение поисково-спасательных операций.

Панос Камменос отметил, что Североатлантическому альянсу необходимо заняться изменением его политики на Южном крыле, где присутствуют конкретные угрозы и не нужно показывать раздутые и слишком преувеличенные риски в Северном секторе.

Министр обороны Греции подчеркнул, что его страна может взять на себя инициативу в южном секторе альянса. Греция готова предоставить свои вооруженные силы, объекты, а также большие базы, расположенные в южной части Эгейского региона для того, чтобы помочь силам НАТО в ведении войны против терроризма.

По материалам РИА

Фото © AFP 2015/ Aris Messinis

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.