shadow

«Ночных волков» отпустили после вмешательства Меркель


shadow

Ранее колонну байкеров задержала полиция, несмотря на присутствие в ней российского дипломата.

Российские байкеры из клуба «Ночные волки» смогут продолжить путешествие по Германии. Об этом они сами рассказали в соцсетях. Представители баварской полиции подтвердили, что колонну действительно задерживали, но сейчас все освобождены. Между тем теперь полиция намерена следить за передвижением российских мотоциклистов, но препятствовать им не будет.

В дело байкеров клуба «Ночные волки», которых задержала полиция в Мюнхене, вмешалась сама Ангела Меркель. Высокие чины полиции делали запрос в аппарат канцлера Германии с вопросом о том, как быть с российскими байкерами дальше. В итоге было решено всех задержанных отпустить, но их передвижение по Германии теперь будет отслеживать полиция.

Как сообщили представители «Ночных волков» в «Живом журнале», после «двухчасового согласования с Меркель паспорта вернули». В сообщении также говорится, что полиция наблюдает за отелем, в котором сейчас отдыхают байкеры.

Пресс-секретарь МВД Баварии Оливер Платцер сообщил, что полиция будет следить за «Ночными волками», но не намерена им препятствовать. По словам Платцера, участники пробега в понедельник намерены посетить Дахау, передает РИА «Новости».

Ранее MKRU сообщал, что колонну российских байкеров задержали в Мюнхене, несмотря на присутствие в ней российского дипломата и несовершеннолетних детей.

В задержании принимали участие более 20 полициейских. Это произошло на автобане при въезде в Мюнхен.

Полицейские забрали документы у всех, кто находился в колонне, в том числе у ехавшего на мотоцикле гражданина Австрии и дипломатов. В одной из машин сопровождения находились также двое несовершеннолетних детей. Задержанным стражи порядка сказали, что ждут указаний из Берлина.

Также сообщалось, что гражданка России Ольга Кожемякина, прилетевшая в Мюнхен как туристка, была очень тщательно обыскана – и в ее багаже обнаружились привезенные по просьбе друзей жилеты «Ночных волков», за что девушку чуть не депортировали. В отделении россиянка просидела больше шести часов, в вызове консула полицейские ей отказали, зато долго допрашивали и пытались вынудить подписать бумаги на немецком.

Фото: © AP Photo/ Markus Schreiber (РИА Новости)

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.