shadow

Александр Лукашенко не приедет 9 мая в Москву

Белорусский президент будет в этот день праздновать День Победы в Минске


shadow

Президент Белоруссии Александр Лукашенко посетит российскую столицу с визитом 7-8 мая для принятия участия в торжествах, приуроченных к юбилею Победы. 9 мая Лукашенко будет находиться в Минске и принимать участие в Параде Победы.

Александр Лукашенко отметил, что было бы недопустимо отсутствие по время Парада Победы главнокомандующего. Белорусский лидер отметил, что кроме него согласно конституции никто не имеет права принимать Парад.

Сергей Лавров, глава МИД России, сообщил, что принятие участия в торжественных мероприятиях было подтверждено главами 26 стран, а также главами ЮНЕСКО и Совета Европы. Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента, сообщил, что Россия будет рада зарубежным лидерам на Параде, приуроченном ко Дню Победы. Дмитрий Песков подчеркнул, что, прежде всего, это праздник для россиян, так как наша страна является победителем. Он отметил, что это праздник наших ветеранов, одержавших победу в этой войне.

Ряд лидеров западных государств отказались посетить Москву с визитом 9 мая в День Победы. Отметим, что данное решение было принято американским президентом Бараком Обамой, председателем Европейского совета Дональдом Туском, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Немецкий канцлер Ангела Меркель сообщила, что посетит Москву 10 мая.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: