shadow

Саудовская Аравия назвала условие повышения цены на нефть


shadow

Саудовская Аравия может поднять цены на нефть, если другие страны-экспортеры нефти, которые не являются членами ОПЕК, окажут свое содействие и будут действовать с ними в одном ключе. Данное заявление сделал прессе министр нефти королевства Али ибн Ибрагим ан-Нуайми.

По данным «The Wall Street Journal» саудовцы нарастили объемы добычи «черного золота» до отметки в 10,3 миллионов баррелей в день. Это совсем недалеко от исторического максимума по добыче нефти в стране.

Министр нефти не объяснил причину, по которой руководство приняло решение резко наращивать объемы нефтедобычи, ведь это только играет на понижение цены на рынке. Али ан-Нуайми заявил, что правительство планирует и дальше сохранять уровень добычи на высоких показателях, сравнимых с текущим днем. В ближайшей перспективе в течение в несколько месяцев королевство не намерено снижать добычу, но может повысить цены на отпускаемую нефть, чтобы возвратить былую стабильность на рынок. При этом Саудовская Аравия ждет согласованных действий со стороны стран-производителей нефти, которые не входят в организацию ОПЕК.

Прогнозы министра по ценам на нефть сводятся к неизбежности ее повышения в ближайшем будущем. Однако «страна двух мечетей» и тогда не будет сокращать добычу. Стоить отметить, что по сведениям ГП «ЦДУ ТЭК» российский нефтяной сектор также не снижает производство и даже смог произвести в марте этого года на 1,3% больше нефти, чем за аналогичный промежуток времени прошлого года. Значение за прошлый месяц составило 45,28 млн. тонн. нефти. Несмотря на то, что биржевые цены на ресурс находятся на минимальной отметке за последние 6 лет, в марте средняя добыча за день составила 10,71 млн. баррелей. Это новый рекорд, который поставила отечественная нефтянка со времен Советского Союза.

По материалам сетевого издания «Вести.Экономика»

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: