shadow

Прекращает полеты в Москву одна из известных авиакомпаний в мире

Рейсы будут приостановлены с 1 июня 2015 года


shadow

В пресс-релизе гонконгской авиакомпании Cathay Pacific Airways  сказано, что компания с 1 июня текущего года приостанавливает авиарейсы в Москву.

До 1 июня компания будет осуществлять по три рейса в неделю из Гонконга в Москву и обратно согласно действующему расписанию.

Пассажирам, которые забронировали билеты на рейсы с вылетом после 1 июня, компанией будут предложены альтернативные варианты перелетов, согласно забронированным маршрутам.


В заявлении авиакомпании сказано, что решение о приостановке вышеуказанных рейсов было принято по коммерческим причинам – на прибыльность маршрута оказали влияние сокращение количества пассажиров на рейсах между Гонконгом и Москвой и высокая операционная стоимость.

Отметим, что авиакомпания Cathay Pacific является основным перевозчиком Гонконга и осуществляет перелеты по 114 направлениям.  По итогам минувшего года в рейтинге исследовательской компании Skytrax, исходя из проведенного опроса пассажиров, Cathay Pacific является лучшей авиакомпанией в мире.

Авиакомпания Cathay Pacific далеко не первая, принявшая решение о приостановке полетов в Россию из-за сокращения пассажиропотока на фоне кризиса и девальвации рубля. В феврале 2015 года компания Thai Airways сообщила об остановке полетной программы по маршруту Бангкок – Москва с 29 марта 2015 года. Ранее авиакомпанией NIKI были прекращены полеты по маршруту Москва – Вена, а Aigle Azur прекращены рейсы Париж – Москва.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: