shadow

Прошел ровно год с начала «Русской весны» на Донбассе

Про события весны прошлого года в регионе вспоминает Владислав Бриг, депутат народного совета ДНР, заместитель председателя комитета по внешней политике и международным отношениям


shadow

1 марта 2014 года на многотысячном, спонтанно и безо всякого финансирования, собравшегося, митинге в Донецке Павел Губарев был объявлен Народным губернатором.

На первом этапе протестного движения никто и не думал о прямом выходе из состава Украины. Люди вышли на улицу, чтоб отстоять свои права, которые заключались в требовании прекратить гонения на русский язык, объявить федерализацию области и покончить с фашизмом и радикализмом.

Люди не приняли военный государственный переворот в стране Украина, в результате чего к власти пришли люди героями, которых являются Шухевич и Бандера, которые ненавидят весь Русский мир. Тогда идея Новороссии только начинала переходить из мечты в реальную действительность, и началось это именно 1 марта 2014 года. Волна протестных движений захлестнула не только Донецк, практически весь юго-восток Украины. Митинги проходили в Мариуполе, Луганске, Харькове, Одессе и других русскоязычных городах Украины.

Фашистская власть и не собиралась договариваться и идти на диалог с Жителями Донбасса. Хунта показала свой звериный оскал, их целью было подавить протестное движения силой, с помощью армии и установить свою диктатуру. Если бы хунта пошла навстречу жителям Донбасса, то войну можно было избежать. Турчинов, Яценюк и их сторонники выбрали путь войны. В городах начались аресты. Павел Губарев и его сторонники оказались за решеткой. В других городах также производились аресты. 12 апреля началось вооруженное восстание в Луганске, 13 апреля Стрелков занимает Славянск.

В ответ на это хунта объявила карательную операцию, которая идет и по сей день. Другой путь в их планы не входил. Совершив государственный военный переворот в Киеве, Украина стала тоталитарным государством, фактически колонией Госдепа США под самым боком России.

Начались протестные движения и в Харькове, которые не привели к освобождению города. Ошибкой оказалась попытка действовать совместно с Кернесом и Добкиным, в интересы которых совсем не входило действовать в интересах народа. Местные власти обманули харьковчан. Прошли аресты активистов.

В Одессе 2 мая убили и заживо сожгли людей, которые помнили настоящую историю, а не ту которую пропагандируют с экранов лживых украинских каналов. В доме профсоюзов убили сотни человек, официально объявлено было 46. На очереди впереди был Мариуполь, где украинские фашисты расстреляли 11 человек, на самом деле убили 120. В результате всех событий Украина получила войну под названием АТО, которая направлена на уничтожение мирных граждан своей же страны.

В борьбе за русский православный мир погибло очень много людей, которые не хотели войны. Общее количество погибших с двух сторон превышает 50 тыс. человек. Протест жителей Донбасса был не напрасен, хунта так и не смогла установить на нашей земле свою фашистскую диктатуру, которая направлена на уничтожение славян и всего русского. И в этом есть заслуга как ополченцев сражающихся за независимый Донбасс, так и простых мирных жителей Донецка и других городов нашего края.

1 марта выйдя на митинг, наши граждане сказали фашизму — стоп! Люди сделали свой выбор и защитили его с оружием в руках, многие потеряли свою жизнь в этой борьбе. Теперь 1 марта после окончательной победы будет считаться отправной точкой войны в борьбе с силами зла за свободу и независимость земли Донбасса.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: