shadow

В Минске журналисты в ожидании итогов переговоров сообща спасли кошку

Сейчас она стала любимицей представителей СМИ, они шутят, что это единственный участник переговоров, который вышел к прессе


shadow

На территории резиденции МИД в Минске бегают кошки, они периодически выходят к журналистам, которые их с удовольствием гладят, подкармливают, и ночью одна из этих кошек забралась на дерево, но слезть не могла, сообщил корреспондент «Русской службы новостей» от здания «Дипсервис Холл», где проходят переговоры контактной группы с участием представителей ДНР, ЛНР, Украины и ОБСЕ.

Кошку спасали всем миром, с использованием штативов, стоек для микрофонов, стремянок журналисты её спасли. Сейчас она стала любимицей представителей СМИ, её назвали участником переговоров и шутят, что это единственный участник, который вышел к прессе.

Журналисты дежурят буквально под забором в надежде узнать хоть какую-то информацию из-за закрытых дверей с заседания контактной группы, отмечает корреспондент.

Около резиденции МИД сами представители СМИ организовали пункт обогрева, куда приглашают коллег из других агентств погреться, а телеоператор из белорусского информагентства принёс для всех горячий кофе и бутерброды. Несмотря на то, что на улице холодно, а ночью было ещё холоднее, машины ставить поблизости от здания запрещено.

По последним данным, представители самопровозглашённых республик не подписали мирное соглашение. Александр Захарченко и Игорь Плотницкий в составе контактной группы всё еще ведут переговоры в комплексе «Дипсервис холл» в Минске. Над этим соглашением, которое предположительно содержит 12-13 пунктов, всю минувшую ночь работали лидеры стран «нормандской четвёрки». Соглашение, в частности, предполагает прекращение огня с 14 февраля, отвод тяжёлых вооружений и создание зоны безопасности.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

Добавить комментарий

Войти без регистрации: