shadow

СМИ: Порошенко пытался оказать давление на Путина во время подготовки минских договоренностей

Так утверждает издание The Financial Times


shadow

В издании The Financial Times 3 февраля была опубликована статья, в которой сообщается, что украинский президент Петр Порошенко оказывал давление на российского президента Владимира Путина в конце августа – начале сентября минувшего года во время подготовки минских соглашений.

В газете сказано, что президент Украина пошел на это для достижения перемирия с силами ополчения на фоне поражений украинской армии в тот период времени. Петр Порошенко пообещал обнародовать данные относительно того, что на востоке Украины в боевых действиях принимают участие российские военнослужащие.


Осуществить обещанное украинский лидер планировал, выложив в интернете информацию о солдатских жетонах, изъятых у убитых или взятых в плен российских военных. Также, Порошенко обещал сообщить близким родственникам российских военных об их судьбе. Издание сообщает, что после данных обещаний российские власти оказали влияние на ополчение, после чего стороны согласовали условия перемирия. Где и когда происходил разговор между двумя президентами, издание не сообщает.

Украина и западные страны неоднократно предъявляли обвинения России в том, что она оказывает поддержку ополченцам на Донбассе, а также в эскалации конфликта на данной территории страны. Как отмечали киевские власти, российская сторона не только поставляет им оружие, но и направляет туда российских военнослужащих и боевую технику. Российские власти все обвинения отвергают и называют их бездоказательной ложью.

Отметим, что в конце января текущего года Виктор Муженко, начальник Генштаба ВС Украины, заявил, что в боях на Донбассе не принимают участия регулярные части российской армии. Муженко отметил, что в боевых действиях принимают участие только отдельные российские граждане и военнослужащие армии России.

Напомним, что 5 сентября 2014 года было подписано минское соглашение, основным пунктом которого была договоренность и о прекращении огня на Донбассе. Не взирая на объявленное перемирие, данное соглашение нарушалось не один раз, а уже в середине января на Донбассе были возобновлены активные боевые действия.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. maestro-nikulina@mail.ru Никулина    

    ))) Угу. Петюня обнародует и докажет! )) И ещё потрясет «доказательствами» как недавно российскими загранпаспортами военнослужащих, веселя трезвомыслящий народ! А что ему, бедолаге, остается? )) Кто на Путина «надавит» — сам первый «сдуется»!

    0
    1. Михаило из Леса    

      Надавил и сам весь выдавился… Бегал на ветру стоял и слезы градом…

      0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: