shadow

Движение поездов «Донецк-Севастополь» остановлено из-за продолжающихся обстрелов на маршруте


shadow

Элла Журанская, официальный представитель Минтранса Донецкой народной республики (ДНР) сообщила, что из-за продолжающихся обстрелов вокзала города Донецка было оставлено движение пассажирских поездов маршрута Донецк-Севастополь.

Она отметила, что власти ДНР не будут рисковать жизнями пассажиров и сотрудников железной дороге и поэтому движение поездов на Севастополь, которые ранее отправлялись вокзала Донецка, остановлено. Данные поезда теперь будут отправляться из Константиновки

Напомним, что ранее Семен Кузьменко, глава Минтранса ДНР, сообщил, то в республике запланирован запуск двух новых маршрутов движения поездов дальнего следования с 1 декабря – Донецк-Москва и Донецк-Киев.


Тем временем в штабе ополчения сообщили, что украинская артиллерия продолжает обстрелы жилых кварталов Донецка. Минувшей ночью был обстрелян район бывшего Северного автовокзала. Там прогремел сильный взрыв, в результате которого часть района оказалась обесточена.

Как отметили в ополчении, за прошедшие сутки ситуация на линии конфликтующих сторон в принципе не изменилась. Украинские силовики ранее сообщали, что прошедшие сутки в зоне проведения спецоперации на востоке страны было зафиксировано около 60 обстрелов позиций украинских военных.

В пресс-центре спецоперации отметили, что боевики обстреляли украинские подразделения около ТЭС «Счастье», а также в следующих населенных пунктах — Станично-Луганская, Трехизбенка, Крымское, Вильховое. Взрывы слышали жители Красногоровки, Николаевки, Песок, Авдеевки, также под обстрелом находился Донецкий аэропорт».

Напомним, что в Донецке уже вторые сутки нет воды. После артобстрела со стороны украинских силовиков была повреждена энергоснабжающая линия 110 киловольт, питающая основную водонапорную станцию.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: