shadow

Порошенко готовится пустить на Украину голландские войска


shadow

Украинский президент внес в Раду соответствующий законопроект

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду проект закона о ратификации соглашения между Украиной и Королевством Нидерланды о международной миссии защиты расследования крушения Boeing 777. Ранее он уже предложил депутатам одобрить аналогичный закон, допускающий ввод в страну австралийских военных с оружием.




Украина и Нидерланды подписали в понедельник соглашение о международной миссии защиты расследования, которая займется выяснением причин крушения малайзийского авиалайнера в Донецкой области. Подписи под соглашением поставили вице-премьер Украины, глава министерства Владимир Гройсман и глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс. Ожидается, что украинский парламент ратифицирует данное соглашение на внеочередном заседании в четверг.

Отметим, что ранее Порошенко предложил Раде ратифицировать соглашение между Украиной и Австралией, согласно которому Австралия направит в Украину полицейский, военный и гражданский персонал. Численность его не превысит 250 вооруженных лиц.

«В соответствии со статьей 93 Конституции Украины и статьи 9 Закона Украины «О международных договорах Украины» вношу на рассмотрение Верховной Рады Украины проект Закона Украины «О ратификации Соглашения между Украиной и Австралией о направлении Австралийского персонала к Украине в связи с падением самолета» Malaysia Airlines «рейса MH17». Определяю этот законопроект как неотложный для внеочередного рассмотрения Верховной Радой Украины», — говорится в его обращении к парламентариям.

Соглашение предусматривает, что австралийский персонал сможет предоставлять помощь в поиске и сборе обломков, проведении расследования катастрофы самолета Malaysia Airlines в Донецкой области и уголовного расследования, включая обеспечение безопасности, а также осуществлять другую деятельность, совместно определенную участниками соглашения.

Австралийскому персоналу разрешается иметь и носить оружие, а также применять силу в рамках, необходимых для достижения целей пребывания в Украине, включая применение силы на поражение в порядке самообороны. Австралийский персонал будет оставаться под национальным командованием Австралии, однако будет запрашивать согласие Украины для любого не связанного с расследованием катастрофы перемещения по местности, и координировать свое перемещение через зоны боевых действий с соответствующими органами Украины.

Размещение персонала будет продолжаться столько, сколько необходимо для завершения деятельности.

Пассажирский самолет Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, однако последние заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: