shadow

«Юго-Востока больше нет, отныне мы – Новороссия»


shadow

22 мая, в день памяти наиболее почитаемого на Руси святого — Николая Чудотворца, в Донецке состоялся учредительный съезд общественно-политического движения «Партия НОВОРОССИЯ». Цель движения — объединение всех усилий для создания независимого федеративного государства Новороссия. В ближайшей перспективе оно будет преобразовано в политическую партию.

На съезде были предприняты повышенные меры безопасности: на входе ополченцы осуществляли предельно вежливый, но тщательный досмотр всего содержимого. И не зря. Зал, рассчитанный на тысячу человек, был заполнен почти полностью. На съезде, помимо представителей ДНР и ЛНР, присутствовали делегаты из Харьковской, Запорожской, Днепропетровской, Николаевской, Херсонской областей, а также из России.

Конечно, центральным событием съезда было появление и выступление народного лидера Донбасса Павла Губарева, которого зал встретил стоя овациями. В своем выступлении он объяснил, что в условиях войны пока преждевременно говорить о партийном строительстве и нужно сосредоточиться на массовом общественно-политическом движении. Впрочем, создаваемое движение в скором времени непременно станет платформой для будущей партии «Новороссия», цель которой — создание независимого федеративного государства Новороссия как неотъемлемой и органической части Русской (православной, евразийской, славянской) цивилизации. В Новороссии будет установлено подлинное народовластие, осуществляемое народом через референдум, причем не совещательного характера, а имеющего закон прямого действия. Это инструмент для создания государства социальной справедливости.

Губарев отметил, что в сражающейся Новороссии в самое ближайшее время обязательно произойдет перезагрузка власти: старые приспособленцы будут сметены народом, а на их место придут молодые сильные лидеры. Он подчеркнул, что за 20 лет мы натерпелись диктата олигархов, укравших народное богатство.

В Новороссии олигархи будут обязаны уплатить налог на свое украденное когда-то имущество, передав часть акций своих предприятий в собственность государства. «Но собственность тех олигархов, которые сегодня предали свой народ и вместе с киевской хунтой развязали против него войну, будет полностью национализирована. И по этому вопросу невозможны никакие компромиссы».

Губарев заявил, что лидерами партии станут только лидеры и герои Русской Весны. «Мы построим ее так, что ее невозможно будет купить, захватить, установить бюрократический контроль. Это будет партия десятков и сотен лидеров».

После выступления Павлу Губареву было задано множество вопросов. Он многократно повторил: главное сейчас — освободить Славянск, потому что после этого вскоре будет освобожден весь Донбасс. И призвал всех жителей к защите своей земли. На сетования о нехватке оружия он убедительно просил другие города (Мариуполь, Красноармейск) «держитесь как можете». «Все будет хорошо!» — уверен лидер Донбасса.

«Ахметов сопротивляется, но это последние его судороги. Я вас уверяю», — заверил всех Губарев. Он отметил, что не имеет отношения к правительству ДНР, но просит не критиковать его, поскольку эти люди управляют молодой республикой в сложнейших условиях. Между правительством ДНР и народным ополчением Донбасса (НОД) нет никаких противоречий, с премьер-министром ДНР Александром Бородаем у Губарева стопроцентное взаимопонимание, а Игоря Стрелкова он бесконечно уважает и считает его настоящим героем.

Губарев также убедительно попросил всех не использовать больше название «Юго-Восток», поскольку оно привязывает нас к Украине и по сути стало ругательным: «Отныне мы — Новороссия!»

Также на съезде выступили представитель российской Партии Великое Отечество (Николая Старикова), один из лидеров НОД Мирослав Руденко и православный священник из Северодонецка о. Олег Трофимов. Отец Олег был первым, кто возвысил свой голос в защиту Отечества сразу же после вооруженного переворота и захвата власти нацистской хунтой. Он вынужден был уехать в Крым, сейчас вернулся и подвергается постоянным угрозам. На него заведено уголовное дело. Он отметил, что Православная Церковь на Украине подвергается жесточайшему давлению, но «в борьбе с диаволом нет нейтралитета». Кроме этого, в конституции Новороссии батюшка предлагает обязательно закрепить государствообразующую роль Православия.

Съезд приветствовал по скайпу один из лидеров евразийского движения Валерий Коровин. Не нуждающийся в представлениях Александр Проханов также выступил со своим видеообращением. Было зачитано и приветственное письмо движения «Суть времени».

Флагом движения «Партия НОВОРОССИЯ» стал андреевский крест с белой подложкой на красном фоне. Синий крест является символом русского флота, на этом кресте был распят святой апостол Андрей Первозванный, проповедовавший Христа на землях будущей Руси. Белый цвет — символ чистоты и надежды. Наконец, красный фон должен напоминать людям о том, какой ценой всегда доставалась и сейчас достигается свобода и независимость нашей Родины. Это пролитая кровь наших славных предков и нынешних героев-защитников.

Что же касается перспектив, то Павел Губарев выразил их вполне однозначно: «Мы будем идти до победы. И враг будет побежден, а победа будет за нами. Потому что мы — русские. И с нами Бог!»

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Elena    

    Мы собираем подписи под запросом в канадскому правительству об их отношении к ситуации на Украине. Кому эта тема близка — подписывайтесь и распространяйте ссылку. Кто за новый фашизм в границах Украины на деньги канадских налогоплательщиков, можете не беспокоиться. Текст по ссылке.

    Sign the petision for Prime Minister of Canada Stephen Harper :
    From Ukrainian-Russian Canadian On The Current Situation in Ukraine
    http://www.avaaz.org/en/petition/Prime_Minister_of_Canada_Stephen_Harper_From_UkrainianRussian_Canadian_On_The_Current_Situation_in_Ukraine/?njhFuhb

    0
  2. RUS    

    Elena, очень сильно сомневаюсь, что Канада является независимым государством. «Канадское правительство» вообще никакое не правительство. Обыкновенные шестёрки вашингтонского обкома, и не только они. Ангела Меркель, Олланд, ну никак не могут быть самостоятельными пацанами, которые могут по-пацански послать в долгое сексуальное путешествие пиндосов (USA) и пиндосаксов из Великобратании.
    Братаны их удавят в три секунды. Недаром же каждый канцлер BRD подписывает некий секретный документ, где чётко прописано, что Bundesrepublik Deutschland не является ни разу независимым государством, на территории этого так называемого «государства» находятся оккупационные войска пиндостана, и так далее и так далее.
    Мне бы, конечно, хотелось обратиться к германцам с призывом вспомнить о том, что германцы великий народ, и у великого германского народа есть честь и достоинство, вот только сомнения обуревают, услышат ли? Гордость — это не очень просто.

    0
  3. den    

    Даже из подвергшихся геноциду со стороны большевиков и голодомору со стороны украинских сталинистов, казаков и русичей, жителей Донбасса, на территории Великого Войска Донского, записанных украинцами , не получилось украинских русофобов. Каждый русофоб получит сапогом под зад. Уж из казаков и за 100 лет геноцида не получится укронациков.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: