shadow

Великобритания стала лидером по алкоголизму в Европе


shadow

432751

Альбион становится угрожающе зависимым. От кого или от чего? От алкоголя и наркотиков. В этой, мягко скажем, нелестной категории Британия признана «столицей Европы». Такую оценку вынес ей собственный арбитр в лице «Центра за социальную справедливость» — мозгового центра, учрежденного по инициативе министра по труду и пенсиям Соединенного Королевства Иана  Данкен Смита.

Отчет, представленный на днях этой организацией, обосновывает свой вердикт впечатляющей цифирью. Конкретно: алкогольная зависимость среди женщин в Британии сегодня выше, чем во всей остальной  Европе. Алкоголизм сильного пола — на второй ступеньке «пьедестала» среди стран Западной Европы. Каждый четвертый взрослый житель Англии  является «сильно пьющим», каждый 20-ый — алкоголиком.

Кроме того, в Британии один из самых высоких уровней зависимости от опиатов, в частности героина. В Соединенном Королевстве также функционируют веб-сайты, которые легально торгуют новыми синтетическими наркотиками.

Соединенное Королевство превращается в средоточие  вебсайтов, торгующих хотя и официально не запрещенными, но потенциально опасными опьяняющими веществами — так называемыми «лигал хайс»(legal highs).  Таким образом ловцам «кайфа» на Альбионе предлагается широчайший выбор соответствующей продукции. Не удивительно, что среди британской молодежи каждый 12-ый  — рекордный показатель для Европы — признается в том, что принимал подобные препараты.   В минувшем году после приема «лигал хайс», прозванных «клубными наркотиками», в Британии умерли 52 человека, тогда как в позапрошлом году число жертв было почти вдвое меньше.

Примечательно , что эти препараты подлежат легальной продаже при условии, что будут маркированы пометкой  «не для употеребления человеком». Однако, по данным, которые приводит  «Центр за социальную справедливость», в Соединенном Королевстве насчитывается сегодня более 130 официально зарегистрированных  веб-сайтов, предлагающих скидку на подобный товар при условии заказа и доставки оного через почту. Что, по сути, как отмечают авторы доклада, превращает здешних почтовиков в невольных  разносчиков наркотиков.

При этом рынок средств кайфа развивается стремительно: только за три последних года на нем объявились 150 новых  токсических веществ. Из всего этого «изобилия» правительство Соединенного Королевства успело до сего дня поставить под запрет всего лишь 15 наименований.

Авторы исследования выступили с критикой британского правительства. По их мнению, власти не могут справится с текущей ситуацией и ведут страну к социальному кризису.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *