Новости Украины сегодня

Последние новости Украины сегодня — 12 декабря 2019

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 12 декабря 2019.

 

 

Киев подготовит изменения в Минские соглашения до следующего «нормандского саммита»

Киев подготовит изменения в Минские соглашения до следующего «нормандского саммита»

Представители Украины подготовят предложение по изменению Минских соглашений к следующей встрече лидеров стран «нормандской четверки», которая запланирована на март 2020 года. Об этом 11 декабря сообщает Интерфакс-Украина

«Мы точно напишем эти предложения (до следующей встречи — ред.), они даже были в инициативах президента (Украины Владимира Зеленского — ред.) готовы. Но за те четыре месяца наши ожидания, что даже те домашние задания, о которых договорились стороны… можно сделать до марта», — сказал представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Алексей Резников.

По его словам, существующие Минские соглашения следует пересмотреть, чтобы они работали.

Подготовленную редакцию договоренностей потом обсудят с политическими советниками и министрами иностранных дел четырех стран-участниц «нормандского формата».

Источник

 

Эксперт рассказал, на сколько уменьшится пенсия у украинцев после реформы

Эксперт рассказал, на сколько уменьшится пенсия у украинцев после реформы

После пенсионной реформы, внедренной на Украине в 2017 году правительством Владимира Гройсмана, дефицит Пенсионного фонда увеличился, а пенсии в размерах уменьшились. Об этом на пресс-конференции 11 декабря рассказал эксперт по социальным вопросам, бывший народный депутат Андрей Павловский

По его словам, за три года пенсионная реформа увеличила дефицит ПФ на 40 млрд гривен (свыше 100 млрд рублей).

Государство пыталось уменьшить дефицит ПФ за счет сокращения количества пенсионеров, скрытно увеличив пенсионный возраст до 65 лет.

Павловский напомнил, что с 2028 года минимально необходимый страховой стаж составит 35 лет. Хотя, сказал эксперт, в 2017 году звучало требование минимальный стаж закрепить на уровне 15 лет.

«Пенсия тех, кто вышел на отдых после переустройства пенсионной системы, уже есть и будет в среднем на треть меньше, чем пенсии тех, кто оформил их до 1 января 2018 года», — рассказал аналитик.

Источник

 

«Потому что вчера Зеленский сорвался»: Американской журналистке объяснили, почему Трамп выбрал Лаврова

Потому что вчера Зеленский сорвался: Американской журналистке объяснили, почему Трамп выбрал Лаврова

Американская журналистка возмутилась встречей Трампа с Лавровым, заявив что американские президенты обычно не встречаются с главами МИД. «Почему этому выпала такая честь?» — негодует она. «Потому что вчера Зеленский сорвался», — смеются над ней в соцсетях.

Президент США Дональд Трамп встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым, хотя обычно американские президенты не встречаются с министрами иностранных дел. Этим фактом возмутилась американская журналистка Энн Эпплбаум и тут же была высмеяна в соцсетях.

Поводом для недовольства стало опубликованное в Twitter фото из овального кабинета Белого дома. На нём виден сидящий за столом и улыбающийся Трамп, а за его спиной также улыбающийся Лавров.

«Помимо прочего, президенты обычно не встречаются с министрами иностранных дел. Почему этому выпала такая честь?» — негодует американка.

«Потому что вчера Зеленский сорвался», — шутит @KissMyBlacklist, ссылаясь на слова главы МВД Украины Авакова.

«То, что Штирлиц плевать хотел на мнение русофобов-демократов, когда речь идёт о получении новых вводных из центра — в её бестолковке эта мысль даже не укладывается)» — прикалывается @StarshinovSerg.

Также пользователи напоминают, что не так уж и давно Трамп принимал в своём кабинете главу МИД Украины Павла Климкина. Этот факт полностью рушит всю конспирологическую теорию американской журналистки.

Фото: скриншот Twitter/@Vityzeva

Источник

 

«Только слепой это не увидит»: Захарова указала на изменения украинских переговорщиков

Только слепой это не увидит: Захарова указала на изменения украинских переговорщиков

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова после саммита «нормандской четвёрки» в Париже указала на изменения, которые произошли с украинскими переговорщиками. По её мнению, изменилась не только тональность, но и подход. «Я думаю, только слепой это не увидит и глухой не услышит», — отметила дипломат.

Завершившийся в Париже саммит «нормандской четвёрки» показал, что не только тональность Киева, но и его подход изменились. По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, украинские переговорщики стали «оперировать некими всё-таки правовыми терминами», а также «идти в русле сочетания интересов различных сегментов общества».

Об этом дипломат рассказала в интервью программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1».

«Я думаю, только слепой это не увидит и глухой не услышит», — обратила внимание Захарова на то, как меняются переговорщики Киева.

Дипломат также отметила, что речь идёт о «некой большой реалистичности», указав на то, что воплотить в жизнь всё, что необходимо на данный момент, возможности нет.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.