История

Наказание за проступки во времена крепостного права — угроза разделения на касты

Периодически в СМИ мелькают публикации радетелей за реставрацию монархии в России. Об истинной сути целей новоявленного дворянского сословия, состоящего из перекрасившихся членов КПСС, неустанно заботящихся о народе, поможет небольшой экскурс в историю имперской России.

Заострим внимание наших читателе на период, когда в нашей Отчизне царствовало крепостное право по отношению к огромному пласту населения, напрочь лишенного всяких прав и свобод.

 

«Вот приедет барин, барин нас рассудит»

Помните эту фразу? Во времена крепостничества на Руси именно барин был наделен правами и судить, и миловать своих крестьян, согласно Морскому статуту.

Дворяне и помещики наделялись правом суверенного владения всем, что находится на их собственной земле. В том числе, и народом. Наказание за совершенные злодеяния определялись барином. А степень их суровости зависела от настроения барина — «с какой ноги встала их светлость».

Например, если между крепостными случилась драка, и одни из участников погиб, то в отношении виновника вообще не выносилось осуждения. В качестве аргумента для оправдания «убивца» принималось его раскаяние и заверения, что он это сделал не специально, а токмо по неосторожности.

Изнасилование женщин (кроме девиц) тоже зачастую прощалось, если виновнику удавалось убедит барина в том, что жертва сама «строила глазки» или «дразнилась непристойно».

Но за изнасилование девиц могли упечь за решетку на 8 лет.

За конокрадство могли и ослепить. Подобные злодеяния сурово наказывались. Кони и лошади особо почитались среди крепостных, как помощники в их нелегкой крестьянской жизни.

В те далекие времена у крепостных не было на руках никаких документов, удостоверяющих личность. Люди были лишены возможности обратиться в суд. Поэтому часто вершили самосуд над возмутителями спокойствия.

Если крестьянин уличал жену в измене, то он выгонял ее из дому на улицу «в чем мать родила». Нередко обнаженную блудницу могли вымазать дегтем и обвалять в перьях и в таком виде выпроводить из хаты.

Замеченных в колдовстве крепостные боялись неимоверно. И если кто-то сумел доказать, что на него или его скот навели «порчу», то колдунью наказывали очень сурово, вплоть до лишения жизни.

Дворяне и помещики не имели возможности наказывать крестьян за самосуд. Арестовать все население деревни ставило под угрозу благополучие и процветание землевладельца. А работать кто будет, если всех на каторгу отправить?

Любимым занятием барина была порка крестьян. За любую провинность взрослых сразу пороли розгами, детвору мокрыми тряпками.

В те далекие времена богатые слои империи имели полную власть над трудовым людом. Признаками возврата феодального прошлого в современную Россию является установление приоритета Морского права (СССР подчинялся Римскому статуту) принятие законов под диктовку олигархов.

Если в документах, удостоверяющих личность Ф. И. О. написано заглавными буквами, например, ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ, то по нормам Морского права, персона обозначенная подобным образом не имеет прав и свобод, и не может быть признана Живым Мужчиной или Живой Женщиной, и не имеют иного статуса, кроме рабского.

В этом суть изъятия паспортов граждан СССР и выдача им документов торговой компании Российская Федерация, в которых намеренно искажены сведения об истинном месте рождения. Это первая ласточка на пути к тщательно завуалированному возврату крепостного права.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.