В Мире

Новости из Венесуэлы сегодня 24 марта 2019: Что происходит в стране?! Как реагируют другие страны, последние новости переворота


 

Последние новости по Венесуэле 24 марта 2019:

Более $30 млрд похитили с зарубежных счетов Венесуэлы за два месяца

Министр связи и информации страны Хорхе Родригес утверждает, что кража средств осуществляется по указанию Вашингтона

Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес в субботу сообщил, что за последние два месяца с зарубежных счетов республики было похищено более $30 млрд.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Каракасе.

«За последние два месяца было похищено более $30 млрд», — сказал он. Его слова приводит венесуэльское государственное телевидение.

По данным чиновника, кража венесуэльских средств осуществляется по указанию Вашингтона. «Происходит вывоз активов, которые Венесуэла имеет в разных банках. Все это осуществляется по приказу администрации [президента США Дональда] Трампа», — подчеркнул он.

Источник

 

Болтон предостерёг от вывоза богатств народа Венесуэлы из страны

Соединённые Штаты следят за всеми, кто помогает вывозить «богатство венесуэльского народа из страны» в пользу лидера Венесуэлы Николаса Мадуро и его сторонников, заявил помощник по национальной безопасности президента США Джон Болтон.

«Все, кто помогает вывозить богатство венесуэльского народа из страны в пользу Мадуро и его приспешников, имейте в виду, что США следят», — написал он в Twitter.

Ранее Болтон пригрозил «финансово задушить» Мадуро и его сторонников.

Также представитель Госдепа США заявил, что задержание венесуэльскими властями сторонников главы Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо не останется без последствий.

Источник

Гуайдо выразил уверенность в скорой смене власти в Венесуэле

Лидер оппозиции заявил, что власть действующего президента республики Николаса Мадуро «слабеет с каждым днем»

Правительство президента Николаса Мадуро оказалось в изоляции и скоро прекратит свою работу. С таким утверждением выступил в обнародованном в субботу интервью агентству Reuters лидер оппозиции Боливарианской Республики Хуан Гуайдо.

«Они [представители исполнительной власти во главе с Мадуро] в изоляции, в одиночестве, слабеют с каждым днем, — сказал политик. — Дипломатическое и финансовое давление сработало». По мнению Гуайдо, венесуэльцы ненавидят действующее правительство республики. Ранее лидер оппозиции заявлял, что его сторонники продолжат выходить на манифестации, пока Мадуро не покинет свой пост.

Источник

 

 

Мадуро обвинил Гуайдо в подготовке покушения

Президент Венесуэлы назвал лидера оппозиции марионеткой дьявола

Венесуэльские силовики сорвали план покушения на президента Николаса Мадуро, подготовленный лично лидером оппозиции Хуаном Гуайдо. С таким утверждением выступил в субботу вечером глава государства.

«Меня хочет убить североамериканский империализм, — сказал он. — Мы только что сорвали план моего убийства, которым лично руководила марионетка дьявола [Гуайдо, по мнению президента Венесуэлы]». Мадуро добавил, что прокуратура «далеко продвинулась в расследовании этого дела» и уже скоро точно будут «новые аресты новых террористов».

Ранее на этой неделе власти Венесуэлы задержали Роберто Марреро, секретаря Гуайдо. Его, как заявил глава МВД Нестор Ревероль, обвиняют в причастности к деятельности террористической ячейки и подготовке покушений на политиков и военнослужащих. Во время обыска, по данным ведомства, у Марреро дома было обнаружено оружие и крупная сумма денег в иностранной валюте. США и страны Группы Лимы осудили арест политика, Евросоюз потребовал его немедленного освобождения.

Покушение на Мадуро

Попытка убить президента Венесуэлы при помощи беспилотных летательных аппаратов со взрывчаткой была предпринята в Каракасе 4 августа 2018 года, когда он выступал на церемонии в честь 81-й годовщины создания Национальной гвардии. Мадуро и члены высшего руководства страны остались невредимы.

Вскоре после этого глава государства обвинил в случившемся «венесуэльских ультраправых вместе с колумбийскими ультраправыми» и Хуана Мануэля Сантоса, в то время руководившего Колумбией. МИД этой страны назвал обвинения абсурдными.

Число причастных к неудавшемуся покушению, по данным прокуратуры Венесуэлы, превысило несколько десятков человек. Многие из них находятся под стражей.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.