Новости Украины сегодня

Последние новости Украины сегодня — 12 декабря 2018

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 12 декабря 2018.

 

 

«Это война»: Порошенко прокомментировал инцидент в Керченском проливе

Президент Украины Петр Порошенко выступает на заседании Верховной рады Украины, где рассматривается вопрос о введении военного положения в стране. 26 ноября 2018

Президент Украины Петр Порошенко заявил о «войне», комментируя инцидент в Керченском проливе в интервью Fox News. Соответствующее видео глава государства разместил в Facebook.

По словам украинского лидера, действия пограничников в российских территориальных водах расцениваются как «агрессия». Несмотря на громкие слова президента о «войне», официального объявления войны со стороны Киева не было.

«Господин Путин, это агрессия, Господин Путин, это война. Это не шутка, не инцидент и не кризис», — сказал Порошенко.

Утром 25 ноября корабли ВМС Украины нарушили госграницу России и несколько часов совершали опасные маневры, продвигаясь к Керченскому проливу и игнорируя законные требования российских властей остановиться. В результате пограничники задержали украинские корабли, применив оружие. Все 24 украинских моряка были арестованы по обвинению в нарушении государственной границы России.

Киев посчитал действия России актом агрессии и объявил ​военное положение в ряде областей сроком на 30 дней. Москва расценивает произошедшее как провокацию.

Інтерв'ю FOX NEWS

Росія протистоїть всьому світу, блокуючи свободу судноплавства в українських територіальних водах.У даній ситуації нам потрібна єдність і солідарність. Нам потрібна присутність НАТО в Чорному морі, щоб не дозволити російським військам окупувати Чорне море і регіон Азовського моря, що й відбувається зараз.Наголосив в інтерв’ю американському телеканалу Fox News

Gepostet von Петро Порошенко am Dienstag, 11. Dezember 2018

 

В Киеве объяснили, почему украинцы уезжают работать в Россию

Три миллиона жителей Украины вынуждены выполнять низкоквалифицированную работу в России из-за действий Киева, заявил депутат Верховной рады VI созыва Кирилл Куликов в эфире телеканала NewsOne.

«У нас три миллиона граждан вынуждены работать в России. Мы считаем их врагами страны? Они предали нас? Они изменники? Дезертиры? Это наши люди. Мы же виноваты в том, что мы не дали возможность этим людям жить в Украине, работать в Украине и так далее. И мы создаем все условия для того, чтобы к ним относились как можно хуже везде. Они и так на сегодняшний день оторваны от дома. Они вынуждены работать в России», — посетовал политик.

При этом экс-депутат уточнил, что украинцам приходится выполнять ту работу, которую не хотят делать россияне.

«Они не работают, в отличие от Лободы (украинская певица. – Прим. ред.) и еще кого-то, в шоу-бизнесе. Они работают на низкоквалифицированной работе, которую не хотят выполнять москвичи, питерцы и так далее. Мы должны попытаться как-то этих людей поддержать, а мы им постоянно ставим препятствия на их жизненном пути», — заключил Куликов.

 

 

Украинский чиновник рассказал, как США консультируют погранслужбу Украины

Эмблема Украины на борту корабля береговой охраны в порту Мариуполя. Архивное фото

На Украине на постоянной основе работает советник из США, который консультирует украинскую погранслужбу по вопросам реформирования береговой охраны, сообщил начальник отдела международной технической помощи администрации государственной погранслужбы Украины Вадим Ивко.

«Сейчас мы более серьезно относимся к вопросам обеспечения безопасности на море. Так вот, они привезли к нам постоянного советника из береговой охраны Соединенных Штатов, который делится с нами своими знаниями, своим опытом в вопросах реформирования нашей системы мореплавания», — сказал он на мероприятии, посвященном контролю за радиоактивными веществами.

Ивко не уточнил, когда американский советник приступил к работе: до или после инцидента в Керченском проливе.

По его словам, на Украине также сейчас находятся специалисты таможенно-пограничной службы США, которые консультируют украинскую сторону о том, как повысить эффективность охраны границы с Россией.

Загрузка...

 

На Украине подрались священники и прихожане двух неканонических структур

Сторонники автокефалии Украинской церкви у резиденции митрополита Криворожского и Никопольского Ефрема в городе Кривой Рог, Украина

В церкви села Винятинцы Тернопольской области произошла массовая драка за право проводить богослужение между архиепископом Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) Тихоном Петранюком и настоятелем Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Иоанном Бойко при поддержке прихожан, сообщает издание «20 минут».

Поводом для конфликта послужил указ о запрете Бойко проводить службу в УАПЦ из-за того, что он два месяца назад вместе с приходом перешел в Киевский патриархат.

Как сообщает издание, Петранюк явился в храм прямо во время богослужения, чтобы зачитать указ, чем прервал службу и вызвал возмущение прихожан, которые встали на сторону Бойко и выгнали архиерея УАПЦ из церкви.

Однако он все равно проник в храм и зачитал документ. Но затем верующие отобрали у него посох, сломали его, и в храме завязалась драка.

В результате стычки больше всего пострадал Иоанн Бойко, который получил сотрясение мозга и перелом ребер.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.