Общество

Я, киборг – Япония готова потратить миллиарды на киборгизацию человека

Япония известна миру как страна высоких технологий и безупречного качества электроники – техникой с биркой «made in Japan» многие бы хотели бы обзавестись. Теперь пришло время, когда японцы захотели переступить бытовой порог и объединить органику с электроникой – превратить человека в киборга.

Правительство страны восходящего солнца готовит к запуску программу стимуляции инноваций. До 2050 года она должна охватить 25 ключевых областей. Каждые 5 лет будет выделяться 1 миллиард долларов на поиски и разработку новых решений, как внутри страны, так и по всему земному шару.

Население Японии стареет и ключом к решению этой проблемы может стать киборгизация населения. Изношенные органы и части тела предполагается заменять искусственными аналогами, что поможет снова превратить беспомощного старика в полноценного члена общества. Импланты помогут улучшить возможности даже здорового человека, а технология искусственного сна (гибернация) грозит сделать жизнь еще более продолжительной. Кроме того, в критические моменты часть населения может уйти в спячку, что здорово сократит нагрузку на инфраструктуру.

 

В Японии также существует проблема нехватки рабочих рук, которую хотят решить при помощи роботизации всех отраслей производства – роботы, управляемые искусственным интеллектом должны будут заменить человека. Под искусственным интеллектом подразумевается полноценный «цифровой разум», а не аналог современных нейросетей, которые являются эрзац-интеллектом. Авторы инициативы всерьез полагают, что к 2050 году такой интеллект сможет делать научные открытия, достойные самой высокой награды – Нобелевской премии.

К 2050 году планируется решить вопрос загрязнения океанов пластиком – превратить проблему в потенциальный источник бесконечного и дешевого сырья путем улучшенных технологий переработки мусора.

Японцы народ целеустремленный и трудолюбивый, стоит пожелать им удачи в достижении поставленных целей, от реализации которых выиграет все человечество.

Видео оп теме:

Япония — страна сакуры и трудоголиков

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.