В Мире

Военные ФРГ не смогли вылететь в Литву

Плачевное состояние немецкой авиации достигло пика.

В Германии достаточно давно начали проблемы с авиацией. Военные самолёты находятся в плачевном состоянии, а квалифицированных пилотов катастрофически не хватает. Недавно это подтвердилось не только в отчётах, но и на практике, когда военные ФРГ не смогли вылететь в Литву.

 

Отмечается, что из-за поломки транспортного самолёта Airbus A310 ВВС Германии подразделение бойцов бундесвера не смогло вылететь из Кельна и пополнить ряды расквартированного в Литве многонационального батальона НАТО. Об этом заявило местное издание Der Spiegel. В итоге полёт был отложен. Тем временем 16 БМП «Мардер» и один ремонтный тягач «Бюффель» уже прибыли в Литву поездом.

В плачевном состоянии находится не только военная авиация. В Сети до сих пор обсуждают третью за последнее время поломку самолёта главы МИД Германии Хайко Мааса. В результате министр не смог вовремя вылететь в Болгарию.

 

До этого произошёл ещё один конфуз – «сбой электронных систем» самолёта канцлера Германии Ангелы Меркель, направлявшейся в ноябре 2018 года на саммит стран «Большой двадцатки» в Буэнос-Айресе. Из-за проблем с воздушным судном Меркель не попала на открытие саммита, что вызвало большой международный резонанс.

Начинает казаться, что Германию преследует настоящий злой рок, ведь иногда речь идёт не о поломках, а о несчастных случаях, которые уже нельзя списать на устаревшую технику. Так, в мае самолёт Меркель в аэропорту Дортмунда врезался автомобиль.

В апреле министр финансов Германии Олаф Шольц вынужден был менять самолёт, чтобы добраться до США. А в феврале президент страны Франк-Вальтер Штайнмайер из-за неполадок с правительственным самолётом не смог вовремя вылететь из Эфиопии.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Глава МИД Германии не смог попасть на заседание Совбеза из-за поломки самолёта

Загрузка...

В аэропорту Дортмунда машина наземных служб врезалась в самолёт Ангелы Меркель

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.