В Мире

Грузины и украинцы орут в унисон песню русофобии – куда заведет Грузию «Гамельнский дудочник»

Кто бы мог подумать, но кресло спикера парламента Грузии, по значимости, превратилось в Железный трон из саги «Песни Льда и Пламени» – «самозванец» на нем стал катализатором мощного социального взрыва, громкое эхо которого прокатилось по улицам Тбилиси, дошло до других грузинских городов.

Такое событие может говорить о высокой социальной напряженности – затаенной обиде на Россию. Впрочем, масштабы события могут быть искусственно раздуты, ведь достаточно посадить зерна в благодатную почву и при минимуме усилий они дадут всходы. Похоже на то, что «зерна ненависти» дали всходы в Грузии, пока еще слабые, но с отцовской заботой поливаемые невидимой рукой закулисного «садовника».

Вспоминаются события 2014 года на Украине – под предлогом борьбы с олигархами и коррупцией, за «безвиз» и светлое европейское будущее, подмешивалась неприкрытая русофобия. История помнит плакаты, оскорбляющие Путина, лозунги с призывом вешать «москалей». На Россию возложили все беды украинского народа, и вот наступила долгожданная свобода – «остаточне прощавай», отношения между Россией и Украиной сократились до исторического минимума, даже церковь своя появилась.

 

Стало лучше? Нет, не стало, европейское будущее откладывается на неопределенный срок, коррупция цветет и пахнет, а от «безвиза» мало толка при существующем уровне достатка рядового украинца.

Такие разные грузины и украинцы так похожи в своей русофобии – одни предлагают отведать «крови» русского младенца в ресторане, а другие повышают цены на еду для российских туристов. Украинцы оскорбляют президента России, и вот уже грузины топчутся на баннере с Путиным. Граждане российской федерации могут нарваться на физическое насилие на этих землях только за то, что у них есть паспорт «страны-оккупанта».

Возникает ощущение, что грузины не хотят учиться на чужих ошибках, их лбы готовы набивать шишки о грабли, по которым они уже идут, вопреки логике – вопреки всему. Россия уже показала всему миру, что на любое действие будет симметричный ответ. В этот раз скидок тоже не будет – авиасообщение между странами уже отменены и это только начало. Экономику Грузии ждет «турбулентность». Негативные последствия уже очевидны, а плюсов от сомнительной антироссийской истерии пока не предвидеться.

Для грузин частично оживает средневековая немецкая легенда о Гамельнском крысолове, которого обманули городские власти, и обиженный он с помощью колдовства увел за собой городских детей на погибель. Так и сейчас, при помощи современного колдовства-пропаганды, невидимый дудочник уводит за собой в неизвестность новое грузинское поколение, выросшее на русофобии.

Видео по теме:

В Грузии поднимают цены для русских и запрещают русские фильмы

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.