Новости Сирии сегодня

В Сирии найдена братская могила – 3,5 тысяч жертв террористов

Обнаружено массовое захоронение тысяч людей, которых убили исламисты.

В Сирийской арабской республике на местах, освобождённых от террористов из ИГ* постоянно обнаруживаются страшные находки в виде массовых захоронений. Одно из таких недавно было найдено недалеко от города Ракка, которая считалась столицей «Исламского государства». Сообщается, что в братских могилах находятся остатки как минимум 3,5 тысячи человек.

В данный момент судмедэксперты уже занимаются изучением этой могилы. Установлено, что она было образована в период, когда район и город контролировали исламисты из Исламского государства. С соответствующим заявлением выступили представители службы гражданской обороны Ракки.

К слову, это уже не первое массовое захоронение близ Ракки. Примерно год назад появилась информация о братских могилах в районе деревни Аль-Фухейха. Эксперты утверждают, что среди погибших достаточно много иностранных заложников ИГ, среди которых якобы должен быть и американский фотожурналист Джеймс Фоули. Впрочем, кроме могилы под Раккой фиксируются аналогичные захоронения и на северо-востоке Ирака, в районе Синджар, откуда исламистов выбили в 2015 году.

Всё это говорит о том, что террористы не гнушались массовых расстрелов и постоянно убивали любых, кто отказывался выполнять их требования. Примечательно, что Западная коалиция, которая несколько лет якобы воевала с исламистами в Сирии, до того момента когда в страну пришли российские ВКС, начавшие реальный отстрел террористов, стала говорить о массовых захоронениях только сейчас.

* ИГ – Исламское государство – организация, запрещённая в Российской Федерации

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.