Общество

Почему вторичка лучше новостроек – формула идеальной квартиры

Специалисты вывели формулу идеальной квартиры, и новые дома в неё не входят.

Принято считать, хуже печально известных «хрущёвок» не может быть ничего. Всех пугает маленькая кухня, совмещённый санузел и другие недостатки подобных квартир. Но часто покупатели, отказываясь от домов в старом фонде, в итоге оказываются недовольны. Эксперты изучили эти проблемы и соответствующие комментарии на специализированных форумах по недвижимости, после чего смогли вывести формулу идеальной квартиры.

 

По их словам, лучший вариант жилья – бюджетная квартира в шаговой доступности от действующих станций метро (если оно есть в городе), расположенная в доме, построенном десять и более лет назад.

Наиболее подходящем вариантом являются варианты в старом фонде, особенно в «сталинках», где сделан современный ремонт.

Стоит отметить, что объекты на вторичном рынке принципиально не рассматриваются большинством молодых покупателей. Сегодня молодёжь ориентируется на новостройки, но далеко не все остаются довольны сделанным выбором. Дело в том, что квартиры в новых домах имеют ряд недостатков, с которыми не всегда можно смириться.

Среди основных минусов новостроек значится плохая шумоизоляция, большое число квартир на этаже, отсутствие социальной инфраструктуры, а также непрекращающийся ремонт у соседей. Обычно проходят годы, а иногда и десятилетия с момента сдачи дома до того, как последний сосед закончит ремонт.

Также жильцы новостроек жалуются на нелегальных жильцов, которые часто занимают квартиры в новых домах на неясных основаниях. Не остаются без внимания и зловонные свалки. Поступают жалобы и на низкое качество строительных работ.

Конечно, для многих квартира в новом доме – это мечта. Однако не стоит разу поддаваться на яркий фасад и думать, что новое – значит хорошее. Часто застройщики откровенно халтурят, из-за чего квартира даже в «хрущёвке» оказывается намного лучше. Это не значит, что все новостройки плохие, но для многих квартиры в старом фонде являются более удобным вариантом.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Подводные камни инвестиций в новостройки и доходную недвижимость

 

Осмотр квартиры в новостройке. Подробное руководство

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

сеошник 01.05.2019 at 15:03

Хорошее видео! В квартире НИ одной капитальной стены. Сплошной гипс.
Капитализм беспощаден.
Экономия на всем.
Человекочейник.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.