В Мире

Всё ради русофобии: Литва заморозит средства олигархов РФ

Литва хочет ужесточить санкции против российских граждан и заморозить их имущество.

Прибалтийская республика в очередной раз выступает за продление и ужесточение санкций против России, пусть даже только на своей территории. В Литве заявили, что собираются ужесточить санкции против российских граждан, обвиняемых в нарушении прав человека, и заморозить их имущество, находящее в стране. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на министра иностранных дел страны Линаса Линкявичюса.

 

Однако идея сама по себе не нова. Ранее с подобной инициативой выступили оппозиционные консерваторы и либералы, однако Линкявичюс заявил, что поддерживает введение антироссийских санкций идейно, но его не устраивает предложенный вариант законопроекта. Тогда главу МИД ещё волновало, как такой закон соответствует международной политике санкций.

Теперь же он предложил подготовить новый вариант закона, который позволит Литве ужесточить санкции. Таким образом, власть создаст механизмы, которые позволят замораживать средства бизнесменов и чиновников, попавших под санкции. Дополнения в закон будут действовать в рамках закона Магнитского. Если он будет принят, то у Литвы развяжутся руки. Власти республики смогут запрещать въезд россиянам и замораживать средства на их счетах.

Стоит отметить, что особый повод для того, чтобы ввести санкции против группы лиц, Литве не требуется. В то время как весь мир решил не наказывать Россию за украинскую провокацию в керченском проливе, прибалтийская республика ввела санкции против россиян, «ответственных за нападение на украинские суда».

Конечно, то, что Литва запретила причастным к керченскому инциденту вести экономическую и другую деятельность на территории прибалтийской республики, не является трагедией. Но кто может пообещать, что санкции по надуманному поводу не будут вводить постоянно, ведь при такой тенденции почти все россияне могут оказаться в санкционном списке Литвы.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Литва ввела санкции против России! Срочно!

Россия ответит рублем на санкции Литвы…

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.