В Мире

Война с Украиной почти неизбежна: Киев идёт на новые провокации

Украина анонсировала повторное вхождение своих кораблей в Керченский пролив.

Ни для кого не стало сюрпризом то, что к концу срока военного положения на Украине Киев начинает продумывать новые провокации. Нынешней власти необходимо продлить военное положение как можно дольше, а что может быть лучше для этих целей. Чем старая добрая «российская агрессия». Именно поэтому за неделю до окончания срока военного положения Секретарь Совета безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов анонсировал появление украинских кораблей в Керченском проливе.

 

Он рассказал об этом в ходе интервью с «Би-би-си Украина». Также Турчинов отметил, что этот вопрос не терпит промедления, и призвал союзников присоединиться к украинской военной операции на Азовском побережье.

«Это было бы очень логично, чтобы корабли НАТО, приглашённые нами в порты Азовского моря, доказали, что Россия должна считаться с международным правом», – заявляет Турчинов.

Понимают ли в Киеве, что подобный шаг равнозначен объявлению войны. Очевидно, что да. Однако «Порошенко и компания» привыкли оставаться безнаказанными, прикрываясь Западом. Они искренне уверены, что все провокации будут сходить им с рук, а Россия не будет отвечать на «перчатки, брошенные в лицо». Однако в Киеве не задумываются о том, что Запад не обладает подобной «бесшабашностью» и вряд ли пойдёт на открытое вторжение, а у самой Украины нет шансов.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич уже назвал планы на очередную провокацию в керченском проливе с привлечением кораблей НАТО, бессмысленными и обречёнными на провал. Он напомнил, что Украина очень сильно отстала в военно-техническом отношении, и в конфликте с Россией у неё нет ни единого шанса. «У России есть и возможности и решимость для того, чтобы надёжно обеспечить безопасность наших границ», – предупреждает Франц Клинцевич.

Фото Pixabay CC0

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.