В Мире

Вывод войск США из Сирии: смена стратегии или катастрофа?

Сегодня, 20 декабря, президент США Дональд Трамп отдал приказ начать вывод американских войск с сирийской территории.

Как уточняет издание Reuters, в Белом доме уверены, что военная кампания по возврату захваченных боевиками «Исламского государства» (ИГ, деятельность запрещена в России), территорий, завершена.

В своем аккаунте в Twitter американский лидер заявил, что США одержали победу над ИГ в Сирии. Это являлось единственной причиной, по которой в этой стране находились войска США.

Американские политики уже прокомментировали решение Трампа и подчеркнули, что выход войск приведет к возрождению группировок боевиков, подорвет влияние США в стране, а также дипломатические усилия по прекращению гражданской войны в Сирии. Кроме этого, это приведет к укреплению позиций Ирана и России, поддерживающих президента республики Башара Асада.

Как сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, США вместе с коалицией готовы возвратиться в Сирию в любой момент в случае возникновения необходимости в защите своих интересов от радикальных исламистских экстремистов. Но из ее сообщения непонятно, все из около двух тысяч американских военных будут выведены из Сирии? Если это так, то когда это случится?

От источника в Вашингтоне стало известно, что вывод войск будет осуществлен в течение 60-100 дней, а Госдеп произведет эвакуацию своих служащих в ближайшие 24 часа. Еще от одного военного чиновника стало известно, что выведение войск будет полным и произойдет на порядок быстрее.

Вместе с этим, сторонник Дональда Трампа, сенатор-республиканец Линдси Грэм, получивший известность своим агрессивным курсом внешней политики, сообщил, что выведение войск приведет к «разрушительным последствиям» для США и всех стран.

По материалам Ura.Ru

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.