В Мире

Радикальная Британия: эра либеральности подходит к концу

Общество в Великобритании становится всё более радикальным

На фоне показной либеральности и демократии в Великобритании набирает обороты праворадикальные настояния. Стоит отметить, что подобное наблюдается во многих странах ЕС. Но Британия, в отличие от той же Германии, не так переполнена беженцами, поэтому оправдать радикальные идеи не столь просто.

 

МВД Великобритании опубликовало данные, которые говорят о резком росте праворадикальных настроений в стране. Граждан, стоящих на учёте в рамках государственной программы Prevent («Предотвращение»), которые могут быть вовлечены в террористическую деятельность, становится всё больше. Люди всё чаще выражают радикальные взгляды той или иной направленности – ультраправые идеи, исламский экстремизм и прочее.

Отмечается, что с апреля 2017 года по март 2018 года число людей, стоящих на учёте из-за своих праворадикальных настроений, выросло на 36%, до 1312 человек. Большинство из них – это молодые люди в возрасте от 15 до 20 лет. Больше всего на учёте по этой программе состоит граждан, которые подозреваются в симпатиях к исламскому экстремизму. На данный момент их насчитывается 3197 человек. Однако и тех, кто выступает за праворадикальные идеи тоже достаточно.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

10 ФАКТОВ навсегда изменят твоё мнение об Англии. НЕПРИЯТНАЯ правда о Великобритании и королеве

 

В Германии усиливаются праворадикальные настроения

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.