В России Армия

Названа причина неуязвимости российского ядерного комплекса «Посейдон»

Новое оружие РФ способно преодолевать любые современные радары и системы обнаружения

В СМИ попала новая информация о новом российском комплексе «Посейдон», о котором 1 марта 2018 года Владимир Путин рассказывал в ходе обращения к Федеральному собранию. Военные эксперты рассказали о причинах, по которым это оружие можно считать неуязвимым, причём даже для различных систем США.

Уникальность «Посейдона» состоит в его способности передвигаться под водой практически неограниченное количество времени за счёт наличия ядерной установки. Ни одна страна мира сегодня не может полностью контролировать глубины Мирового океана, чтобы быстро найти в нём постоянно перемещающийся российский комплекс.

Более того, глубина перехода под водой «Посейдона» составляет 1 километр. Под такой толщей воды его не сможет засечь ни один сонар американских подлодок. Кстати, скорость «Посейдона» также впечатляет – 110-130 километров в час.

Всё это делает новое российское оружие неуязвимым, поскольку его физически невозможно засечь, а даже если по стечению обстоятельство это вдруг произойдёт, не совсем понятно, как такой комплекс вообще можно перехватывать.

Фото: Youtube

Видео по теме:

100 Мегатонн русской мести у берегов США

Проект «Посейдон» развеял мечты США о безнаказанном ударе по России. Особенности разработки

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.