Армия

Неожиданное появление русских вблизи Аляски — ответ на провокации в Черном море

Непрекращающиеся провокации кораблей американского флота в акватории Черного моря у берегов Крымского полуострова порядком поднадоели российским военным. Ответный визит группировки самолетов ВКС России шокировал береговую охрану на Аляске.

Ястребы в Вашингтоне несколько дней не знали, как отреагировать на внезапное появление российских Ту-95 под прикрытием Су-35.

Федеральное агентство новостей / Андрей Союстов
 

Ударная авиационная группировка возникла словно ниоткуда. Радары ПВО обнаружили их с «большим опозданием» и не смогли даже отправить истребители навстречу «русским медведям». Как того требуют правила хорошего поведения.

Пентагон в замешательстве. Как можно было прошляпить появление не одного, а нескольких самолетов, способных нанести сокрушительный удар по Америке? Если бы русские захотели, то ни береговая охрана или ПВО не смогли бы им помешать. Выразить возмущение на «русскую агрессию» Вашингтону помешал факт нахождения крейсеров с «томагавками» на борту у берегов Крыма.

Согласитесь! Любое заявление по поводу маневров российской стратегической авиации в Беринговом море со стороны Госдепа США, когда американцы сами хвастаются всему миру, что их крейсеры с «Томагавками» курсируют в Черном море, будет выглядеть крайне нелепо.

Пикантности щекотливой ситуации, связанной с облетом берегов Аляски, добавляет информация о том, что Джо Байден сразу после этого решил срочно переговорить с Путиным. Хотя бы по телефону…

Москва четко дала понять, что полностью контролирует все враждебные действия «партнеров», и в то же время продемонстрировала возможности застать неприятеля врасплох для нанесения контрудара.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.