shadow

Стала известна роль Запада в принятии решения о введении военного положения на Украине

Сроки и области действия военного положения были сокращены под влиянием Запада


shadow

Сегодня, 4 декабря, репортер Дмитрий Гордон в интервью телеканалу NewsOne заявил, что сроки и области, на которые будет распространяться введение военного положения на Украине, были уменьшены под влиянием Запада.

Гордон вспомнил также планы президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения на 60 дней, а не на 30 в целях срыва выборов, которые запланированы на 31 марта 2019 года. Кроме этого, планировалось введение военного положения на территории всего государства.

Журналист рассказал, что президент общался по телефону с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Сообщается, что введение военного положения на Украине рассматривалось еще несколько месяцев тому, как «запасной предвыборный сценарий для одного из кандидатов в лидеры».

Напомним, что 25 ноября пограничным управлением ФСБ России были задержаны «Бердянск», «Яны Капу» и «Никополь» за пересечение российской границы, а также отсутствие реакции на требование остановиться. В России заявили о том, что инцидент был провокацией Киева. За нарушение государственной границы было возбуждено уголовное дело. 24 украинских моряка, которые находились на борту кораблей, были арестованы сроком на 2 месяца.

Власти Украины заявили, что действия России являются «актом военной агрессии», и ввели военное положение к 10 областях государства, которые граничат с Россией и Приднестровьем. Также был ограничен въезд на украинскую территорию российских мужчин возрастом 16-60 лет.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *