В Мире

Президент новый, порядки старые: Грузия не хочет сотрудничать с РФ

Грузия не будет сотрудничать, «пока Россия ведёт себя так на линии оккупации»

Недавно избранный президент Грузии Саломе Зурабишвили ещё не вступила в должность, но уже наметила внешнеполитический курс. Она заявила, что «пока Россия ведёт себя так на линии оккупации», сотрудничать с Москвой грузинские власти не будут. По её словам, Грузия в этом смысле «проевропейская», западная страна, несмотря на то, сколько раз этому государстве отказывали в членстве в ЕС.

 

Зурабишвили назвала «фейк ньюс» данные о том, что на своём посту она собирается взаимодействовать с Россией и сохранять «баланс в отношениях с Европой и Москвой». Развенчать этот миф она поспешила в ходе интервью Русской службе BBC. Избранный президент подчеркнула, что она «никогда не говорила о взаимодействии с Россией». По её мнению, сегодня грузинские власти не могут перейти к сотрудничеству с РФ. Зурабишвили пояснила, что это невозможно, «пока Россия ведёт себя так на линии оккупации, где каждый день похищают людей, и пока эта линия, эта постоянная угроза движется вглубь нашей территории, все ближе к Тбилиси».

Президент ясно дала понять, что не собирается балансировать, и будет саботировать любое сотрудничество с Москвой в угоду Западу. «Если Запад, Европа или наши американские партнёры начнут в какой-то форме диалог с Россией, мы тоже будем рядом, будем следить за ним, чтобы наши принципы, наши суверенитет и территориальная целостность уважались», – заявила Зурабишвили, тем самым показав полное отсутствие независимости и самостоятельности грузинских властей.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Саломе Зурабишвили избрана президентом Грузии. Инаугурация 16 декабря

 

Саломе Зурабишвили о Путине, Саакашвили и НАТО: Грузия пока не готова к сближению с Россией

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.